ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рыба «Сюрприз»

Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д.) – 1,2 кг или филе рыбное – 600 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 2-3 шт., сыр твердый тертый – 4 ст. ложки.

Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д.) – 1,2 кг или филе рыбное – 600 г
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
сыр твердый тертый – 4 ст. ложки
масло сливочное – 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
уксус 3% – 1,5 ст. ложки
вода – 1 стакан
масло растительное – 1 ч. ложка
соль, перец черный по вкусу

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать по 2 кусочка на порцию и мариновать в течение 20-30 минут на холоде.

Для приготовления Маринада растительное масло, соль, перец черный молотый и уксус столовый смешать с водой.

На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить одно филе, посыпать тертым сыром, затем положить слой фарша, снова посыпать тертым сыром, покрыть вторым филе. Фольгу закрыть конвертом, уложить на противень или сковороду, поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. Для приготовления фарша соединить обжаренный репчатый лук, измельченную зелень, мелко рубленые яйца.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба “Сюрприз”

Рыба 1,2 кг Яйца 2 шт Лук репчатый 2-3 шт Сыр тёртый 4 ст. л Масло сливочное2 ст. л Петрушка Уксус 1,5 ст. л Масло растительное 1 ч. л. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течение 20 - 30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец чёрный и уксус столовый смешивают с водой. На фольгу, смазанную сливочным

Ставрида рубленая с морской капустой

Ставрида пряного посола-300 г. морская капуста мороженая-150 г. лук репчатый-1 шт. хлеб пшеничный-3 ломтика яблоко свежее-1 шт. яйцо-1 шт. растительное масло-3 ст. ложки уксус 3%-1 ст. ложка Морскую капусту оттаивают, промывают и варят по 15-20 мин, трижды мення воду, затем охлаждают. Ставриду разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку с хлебом (замоченным в воде), репчатым луком, вареной морской капустой, яблоком (с удаленным семенным гнездом). Все тщательно перемешивают, заправляют

Котлеты “Здоровье”

Рыба мороженная (хек, треска, сайда, путассу, пикша)-500 г. или филе рыбное-250 г. хлеб пшеничный-4 кусочка лук репчатый-1 шт. молоко-1/2 стакана яйца-1/2 шт. морковь-1 шт. маргарин-1 ст. ложка сметана-2 ст. ложки сухари панировочные-2 ст. ложки соль, перец по вкусу Рыбу разделывают на филе без костей и кожи, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, обжаренными на маргарине морковью и репчатым луком. В массу добавляют соль, перец, яйца, тщательно вымешивают. Формуют котлеты,

Котлеты из кальмара

Филе кальмара - 400 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., хлеб черствый - 50 г, вода - 1/4 стакана, перец, соль. Филе кальмара - 400 г яйца - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. хлеб черствый - 50 г вода - 1/4 стакана перец, соль Филе без кожи и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде, перец, соль и хорошо взбить фарш. В конце добавить

Рыба в кляре

Рыба мороженная (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.)-600 г. или филе рыбное-300 г. лимонная кислота-1 г. масло растительное-1 стакан зелень петрушки рубленная-1 чайная ложка мука пшеничная-2/3 стакна вода или молоко-2/3 стакана яйца-3 шт лимон-1/2 шт соль, перец черный молотый по вкусу Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную

Филе хека в сырном кляре

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую. Ингредиенты: 500 г филе хека 150 г твердого сыра типа “Российского” 2-3 яйца 2 ст. ложки муки соль и специи по вкусу Филе

Жареное филе скумбрии со свежими помидорами

Требуется: скумбрия - 1кг растительное масло сливочное масло для панировки: яйцо - 1-2 шт. молотые сухари (мука) соль, молотый перец - по вкусу для гарнира: помидоры - 5 шт. майонез - 100-150г укроп или зелень петрушки (измельченные) - по вкусу. Способ приготовления: Нарезать филе без кожи и жарить в панировке. Помидоры нарезать кружочками и покрыть ими дно блюда. Сверху уложить горячие жареные филе, украсить каждое филе красивым кружочком помидора и на него положить горкой майонез, смешанный с измельченным укропом, т. наз. зеленый майонез
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба «Сюрприз». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба «Сюрприз». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба «Сюрприз» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба «Сюрприз». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба «Сюрприз», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.