КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Салат из грибов и печенки

Салат из грибов и печенки

Увеличить Салат из грибов и печенки Вам потребуются: печень говяжья – 350г; грибы соленые (лучше белые) – 150г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез, соль, перец – по вкусу; масло растительное для обжаривания

Салат из грибов и печенки

Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом – кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками.

Салат из грибов и печенки

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Салат из грибов и печенки

Соединить кусочки печени с обжаренным луком, добавить соленые грибы и все перемешать.

Салат из грибов и печенки

Вареное яйцо мелко порезать и также добавить в салат.

Салат из грибов и печенки

Приправить салат по вкусу майонезом. Убрать в прохладное место на 30 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из печенки с грибами

Увеличить печенка; грибы (свежие или консервированные); свежий огурец; твердый сыр; соль, майонез - по вкусу Простой такой салатик, но очень сытный. Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Свежий огурец режем мелкой соломкой. Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу -

Слоеный салат из печенки

Увеличить Вам потребуются: печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр - 50г; соль, майонез - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л. Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли

Теплый салат из куриной печенки с руколой

Увеличить куриная печенка - 10-12 шт.; рукола - 1 пучок; растительное масло для жарки; бальзамический уксус, соль, виноград - по вкусу Печенку промыть, удалить пленочки и разрезать на небольшие кусочки (на 2-3 кусочка каждую). Разогреть в сковороде растительное масло, положить печенку и, часто помешивая, обжарить до появления корочки. Однако внутри печенка должна оставаться сочной. Теперь можно и посолить, не боясь, что печенка станет жесткой. Снять сковороду с плиты. Виноград

Рождественские печенки (joulucookiet)

Увеличить курага (мягкая) - 100г; орех пекан - 200 мл (100г); шоколад (стружка) - 100г; мука - 300 мл; разрыхлитель - 1 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; соль - 1 щепоть; корица (порошок) - 1/2 ч. л.; имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.; сливочное масло - 100г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; светлый сахарный сироп - 2 ст. л. (у меня был темный

Нежные оладьи из куриной печенки

Увеличить куриная печенка - 1кг; манная крупа - 4 ст. л. (с верхом); яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч. л. (с верхом); растительное масло - 50 г Куриную печень разморозьте, промойте. Приготовьте фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой. В получившуюся массу добавьте манку, соль и яйцо. Хорошо размешайте и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время манка должна разбухнуть

Салат из грибов с красным сладким перцем

Увеличить Вам потребуются: маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки - 4 веточки; соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана; уксус винный белый - 2 ст. л.; перец молотый - по вкусу Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами. Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.

Рождественские печенки (Joulucookiet)

курага (мягкая) - 100г; орех пекан - 200 мл (100г); шоколад (стружка) - 100г; мука - 300 мл; разрыхлитель - 1 ч. л.; ванильный сахар - 1 ч. л.; соль - 1 щепоть; корица (порошок) - 1/2 ч. л.; имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.; сливочное масло - 100г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; светлый сахарный сироп - 2 ст. л. (у меня был темный и цвет
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из грибов и печенки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из грибов и печенки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из грибов и печенки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из грибов и печенки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из грибов и печенки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.