ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат из киви, морковки и редьки “каламбур”

Салат из киви, морковки и редьки каламбур



1 большая (или 2 средние) моркови

2 средних зелёных редьки

2 средних киви

майонез (или растительное масло)



Салатик готовится очень просто.

Нужно натереть на средней тёрке морковь и редьку, совсем немного посолить и перемешать.

Киви почистить и порезать маленькими кубиками.

Перемешать. Приправить майонезом или раст. маслом.



По рецепту elena 110


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из редьки с тыквой

Увеличить зеленая редька; тыква (сладкая); растительное масло - 2 ст. л.; лимон - 1/2 шт.; жидкий мед - 1 ч. л.; грецкие орехи, изюм - по вкусу Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полить соком половинки лимона. Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать. Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после

Салат из редьки с морковью

Увеличить редька - 1 часть; морковь - 1 часть; горчичное масло, соевый соус, белый винный уксус - по вкусу; для украшения: тыквенные семечки Овощи промыть и очистить. Затем нарезать соломкой или натереть на терке, чтобы получилась очень мелкая соломка. Сложить морковь и редьку в салатник, сбрызнуть уксусом и перемешать. Добавить по вкусу соевый соус и горчичное масло. Готовый салат разложить по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.

Салат из редьки с сыром. Рецепт салата

Русская кухня каждый раз поражает своим разнообразием. Давайте попробуем вместе приготовить уральский обед. Сначала для аппетита сделаем салат из редьки с сыром по нашему рецепту.Продукты для салата из редьки : 1 некрупная редька, 100 г сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, чеснок по вкусу, зелень петрушки. Для приготовления салата потрите на крупной терке редьку, предварительно помытую и очищенную. Потрите на терке сыр, сложите в салатницу, добавьте в салат сметану, мелко рубленный

Салат с копченой грудкой, киви и яблоками

Салатный лист мелко порвать, выложить на дно. Копченую грудку, яблоки, киви, отварное яйцо порезать кубиком, слегка перемешать и заправить майонезом. Рецепт и фото: Наталья Силенок

Салат из сельдерея с киви

Увеличить Вам потребуются: корневой сельдерей - 200г; киви - 2 шт.; для соуса: сливки (20% жирность) - 100 мл; соевый соус - по вкусу; коньяк - 2 ст. л. Для соуса сливки взбить с соевым соусом, добавить коньяк, перемешать и поставить на маленький огонь. Проварить, постоянно помешивая, до уменьшения объема вдвое. Не давайте соусу кипеть. Снять соус с плиты, накрыть салфеткой и оставить остывать до комнатной температуры. С киви

Коктейль из киви на двоих

Ингредиенты: Киви – 5 шт Яблочный сок – 250 мл Сахарная пудра – 4 ложки Немного корицы (1/5 чайной ложки) Приготовление: 1. Очистите киви и добавьте его в блендер. 2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. 3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

Салат с цикорием, грушами, киви

Продукты: 4 цикория, 2 груши, 3 киви, сок 1/2 лимона, соль, перец, сахар, оливковое масло. Цикорий порезать, сбрызнуть соком лимона. Грушу почистить, вынуть сердцевину, порезать, сбрызнуть соком лимона. Киви почистить, порезать. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, сахар, оливковое масло, перемешать, поставить в холодильник.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из киви, морковки и редьки “каламбур”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из киви, морковки и редьки “каламбур”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из киви, морковки и редьки “каламбур” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из киви, морковки и редьки “каламбур”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из киви, морковки и редьки “каламбур”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.