Нет, мы не будем открывать закатки, сделанные на зиму. И не пойдем в магазин за маринованной капустой в банках. Мы все сделаем сами. Вкус у капусты получается замечальный. И почему я раньше пренебрегала горчицей для маринадов и заправок? 
Сразу скажу, что рецепт не для заготовок, а для поедания сразу же.
Ингредиенты:
1 крупный кочан цветной капусты (800-1000 г)
60 мл белого винного или яблочного уксуса
1 небольшая красная луковица
1 ч. л. горчицы
120 мл оливкового масла (если не любите его вкус – берите подсолнечное)
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
соль и перец по вкусу

Капусту разделяем на соцветия.

В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В 2-3 захода привариваем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минут на партию).
Лук мелко рубим.

Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой. Должна получиться эмульсия. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кладем в соус нарубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.

В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад.

Ставим в холодильник на ночь.
Вкусно есть холодной или комнатной температуры. По опыту, выдерживает до 3 дней в холодильнике, но лучше не затягивать и есть сразу.

Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Готовить этот салат меня научила моя мама. Он хорош тем, что не требует большого количества времени на приготовление и выстаивание. Если к вам резко нагрянули гости, а в шкафу есть баночка консервированной цветной капусты, пара-тройка яиц и немного зеленого горошка - этот салат - ваше спасение.
Ингредиенты:
150-200 г маринованной цветной капусты
3 вареных яйца
4-5 ст. ложек зеленого горошка
майонез для заправки
Мелко рубим яйца, измельчаем капусту, добавляем к ним горошек.
Перемешиваем, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Увеличить Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г); зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок; орехи грецкие - 100г; соль, майонез - по вкусу
Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг.
Когда вода
Ау, мои дорогие читатели-вегетарианцы! И даже, не побоюсь этого слова, веганы! Я принесла вам отличный рецепт овощного супа - очень ароматного, сытного и вкусного. Хотя он понравится не только тем, кто не ест мяса и птицы 0 мясоедам для разнообразия тоже такой супчик стоит приготовить В крайнем случае, сварить его на курином бульоне и добавить нарезанное куриное мясо, если не любите чисто овощные супы
Ингредиенты на 6 порций:
150 г
Когда придерживаешься определённой диеты, то начинаешь самых простых блюдах, находить необыкновенный вкус. Я всегда готовил вкусно и просто, а оказалось, что можно готовить ещё проще и получается тоже вкусно. Этот факт, я сильнее всего заметил на примере супа из цветной капусты. Сейчас Вы увидите, на сколько простой вариант я хочу Вам предложить. А попробовать такой суп, вы сможете приготовив его.
Ингредиенты для диетического супа с цветной капустой:
диетический бульон 1,5 литра, 3-4
В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов. Среди них вы найдете салаты и другие блюда с вишней. Вишня, как и другие плоды, весьма полезна. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С и других. Приготовьте салат из капусты с маринованной вишней по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с маринованной вишней: 200 г белокочанной капусты, 50
Цветная капуста - очень полезный, низкокалорийный и вкусный овощ. В ней содержится целая куча витаминов и минералов - калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6. А сколько вкуснятины можно из нее приготовить! Сегодня я предлагаю вам рецепт простого, легкого и вкусного супчика из цветной капусты.
Состав:
300 г цветной капусты
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
1 помидор
2 зубчика чеснока
сушеный базилик
соль по вкусу
3 литра мясного, овощного или
Состав:
300 г цветной капусты
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
1 помидор
2 зубчика чеснока
сушеный базилик
соль по вкусу
3 литра мясного, овощного или куриного бульона
В кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку. Варим 7-10 минут. Морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на маленькие соцветия.
Закидываем в бульон. Через 7 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок.
Варим еще 10 минут. Подаем, посыпав сушеным базиликом.
Приятного аппетита!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из маринованной цветной капусты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат из маринованной цветной капусты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из маринованной цветной капусты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат из маринованной цветной капусты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат из маринованной цветной капусты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.