КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат из свекла и сыра. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Салат из свекла и сыра. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо В русской кухне много вкусных интересных блюд, в том числе и салатов. Приготовьте салат из свеклы и сыра по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с сыром : 1 вареная свекла, 50 г сыра, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 1 – 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, соль.

Для приготовления салата из свеклы и сыра свеклу натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком. Сыр для салата также натрите на терке, измельчите для салата грецкие орехи. Свеклу выложите на блюдо, сверху посыпьте тертым сыром, затем – измельченными орехами, посолите, полейте сметаной, не размешивая. Поставьте салат в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы сметана пропитала салат. К столу салат подавайте холодным.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из ананаса с сыром. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Не бойтесь иногда экспериментировать при приготовлении салатов. Попробуйте соединить, на первый взгляд, несовместимые продукты. Предлагаем вам приготовить по нашему вкусному кулинарному рецепту салат из ананаса с сыром.Продукты для салата из ананаса с сыром : 400 г консервированного ананаса, 500 г сыра, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, зелень петрушки, ягоды. Для приготовления салата сыр натрите на крупной терке, ананасы нарежьте кубиками. Для салата все смешайте, добавьте мелко порезанный чеснок и

Салат из свеклы с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Для детского питания. Для диетического питания

Готовим самые разные овощные салаты каждый день. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных салатов. Приготовьте салат из свеклы с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с черносливом: 1 свекла, 2 моркови, 100 г чернослива без косточек, 100 г сметаны, бананы, киви для украшения. Для приготовления салата из свеклы с черносливом свеклу отварите до полуготовности, потрите на мелкой терке. Морковь для салата

Салат из говядины с черносливом и овощами. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд и напитков, обсуждает в семье и с друзьями. Предлагаем вам рецепт праздничного салата из говядины с черносливом и овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говядины с черносливом и овощами : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 50

Салат «полосатик». Пикантная закуска из свеклы и сыра

Этот кулинарный рецепт – прекрасная возможность удивить гостей необычной вариацией на тему свекольного салата. Попробуйте! Продукты: 2 средних свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза, 200г сыра, соль. Чтобы приготовить пикантную закуску из свеклы и сыра – салат «полосатик» - нужно вареную свеклу порезать, посолить, смешать с 2-мя давленными зубчиками чеснока и 2-мя ст. л. майонеза. При желании можно добавить ¼ ст. измельченных грецких орехов. Сыр натереть и смешать с оставшимся

Салат из баранины и свеклы. Вкусный рецепт мясного салата. К рождественскому столу

Мясные салаты лучше всего готовить зимой, когда на улице холодно, и следует есть калорийную пищу. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных мясных салатов на любой вкус. Приготовьте салат из баранины и свеклы по нашему вкусному кулинарному рецепту к Рождественскому столу.Продукты для салата из баранины и свеклы : 300 г отварной баранины, 1 свекла, 3 соленых огурца, 1 корень хрена, 0,5 стакана простокваши, зеленый лук, сахар и соль

Салат из ветчины. Праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо к новому году и рождеству

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного праздничного салата. Приготовьте салат из ветчины по нашему вкусному кулинарному рецептуПродукты для салата из ветчины : 200 г ветчины, 2 помидора, 100 г сыра, 1 упаковка белых сухариков, 100 мл майонеза. Для приготовления салата из ветчины ветчину мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте небольшими ломтиками, сыр потрите на крупной терке. Перемешайте помидоры с ветчиной и сыром, заправьте майонезом и посыпьте белыми сухариками.

Салат из апельсинов с маслинами. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Вы ждете гостей? Тогда принимайтесь за дело. Приготовьте этот салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата апельсинов : 400 г апельсинов, 2-3 луковицы, 100 г маслин, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Для приготовления салата апельсины и лук очистите и нарежьте тонкими пластинками, смешайте с маслинами без косточек. Полейте маслом, заправьте солью, перцем.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из свекла и сыра. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из свекла и сыра. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из свекла и сыра. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из свекла и сыра. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из свекла и сыра. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.