ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Салат по – монастырски. Вкусный простой рецепт салата. Постное блюдо к великому посту

Салат по   монастырски. Вкусный простой рецепт салата. Постное блюдо к великому посту Из овощей свежих и соленых, ягод и фруктов можно приготовить много вкусных постных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат по – монастырски по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к постному столу.Продукты для салата по – монастырски: 200 г квашеной капусты, 100 г моченой или замороженной брусники, 1 моченое яблоко, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка молотой гвоздики, корица.

Для приготовления салата по – монастырски квашеную капусту отожмите, рассол отставьте. Моченую бруснику для салата откиньте на дуршлаг, сироп соберите и отставьте.

Приготовьте для салата заправку. Для этого рассол соедините с сиропом, добавьте гвоздику, корицу, доведите до кипения и варите в течение 2 – 3 минут, охладите до комнатной температуры.

Капусту соедините с половиной брусники и перемешайте, полейте заправкой и посыпьте оставшейся брусникой.

Моченое яблоко порежьте тонкими дольками, украсьте ими салат, подайте салат к столу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Белый салат. Простые рецепты вкусных салатов. Постное блюдо с маслом

Предлагаем постный рецепт с маслом для Великого поста - вкусный салат. Простой рецепт несложно приготовить.Продукты: фасоль белая консервированная – 1 банка, оливки без косточек – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., сельдерей корень – 100 г, салат (китайский кочанный или листовой) – 100г, петрушка, растительное масло или соевый майонез. Часть листьев петрушки и салата оставить на оформление блюда. Украшение: свежие овощи белого цвета - редис, белая редька, дайкон. Для приготовления вкусного

Салат с фруктами и овощами. Праздничный рецепт салата

Рождество – главный православный праздник. Поэтому к новогоднему столу мы вам предлагаем постное блюдо, которое не повредит духу и будет полезным для здоровья. Приготовьте салат с фруктами и овощами по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с фруктами и овощами : 2 больших зеленых яблока, 2 стебля сельдерея, пучок зеленого салата, ¼ стакана ядер грецких орехов, по 1 столовой ложке лимонного сока и воды, майонез. Для приготовления салата с фруктами

Салат из квашеной капусты. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Фруктовые и овощные салаты легкие, вкусные, полезные. Приготовьте салат из квашеной капусты по этому вкусному рецепту.Продукты для салата : 350 г квашеной капусты, 2 крупных ароматных яблока, 200 г ветчины, 200 г сметаны, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки молотых лесных орехов, соль, сахар по вкусу, несколько листьев зеленого салата. Для приготовления салата из квашеной капусты откиньте на дуршлаг квашеную капусту, чтобы стек рассол. Для салата крупно

Салат с картофелем. Вкусный простой рецепт салата. Быстрая закуска

Салат, приготовленный с картофелем и другими овощами, может заменить целый обед. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов. Приготовьте салат с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с картофелем: 1 кг картофеля, соль, 4 яйца, 2 яблока, 3 стебля зеленого лука, 1 стручок красного сладкого перца, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, 250 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, молотый черный перец,

Салат из кальмаров. Простой рецепт салата. Закусочное блюдо

Рыба и морепродукты относятся к тем продуктам, которые необходимо есть как можно чаще, в них содержатся важные для здоровья витамины и минералы. Предлагаем вам приготовить салат из кальмаров по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров : 500 г кальмаров, 1 луковица, 300 г зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Для приготовления салата из кальмаров очищенные и промытые кальмары облейте горячей водой и снимите кожицу.

Французский рисовый салат. Простые рецепты салатов (постное блюдо без масла)

Продукты: 50 г риса, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, зеленый салат, соль, сахар, уксус по вкусу. Приготовиьть французский рисовый салат по этому простому рецепт можно очень быстро. Это постное блюдо без масла. Рис отварить в подсоленной воде. Красный и зеленый перец, маринованный огурец, помидор, лук нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар и уксус. При подаче на

Салат из яиц и лососины. Вкусный рецепт салата. Блюдо из рыбы и морепродуктов

Вы любите рыбу? Тогда попробуйте приготовить салат из яиц и лососины по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 2 яйца, 50 г соленой лососины, 1 небольшая морковь, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петрушки. Для приготовления салата морковь отварите до мягкости. Все продукты для салата нарежьте соломкой, смешайте с соусом, заправьте. Украсьте салат большими кусочками лососины и зеленью.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат по – монастырски. Вкусный простой рецепт салата. Постное блюдо к великому посту. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат по – монастырски. Вкусный простой рецепт салата. Постное блюдо к великому посту. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат по – монастырски. Вкусный простой рецепт салата. Постное блюдо к великому посту в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат по – монастырски. Вкусный простой рецепт салата. Постное блюдо к великому посту. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат по – монастырски. Вкусный простой рецепт салата. Постное блюдо к великому посту, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.