ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками



2 авокадо, 400гр. креветки, 1 пучок укропа, майонез, специи, 0,5 лимона



Авокадо помыть и просушить, разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть и порезать кубиками. Очистить креветки, порезать укроп. Все соединить, добавить специи по вкусу, сок лимона, майонез. Все перемешать. Этой массой наполнить половинки авокадо и украсить на свой вкус!



Рецепт и фото: Светлана Софина


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Cалат из авокадо с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к романтическому ужину

Какой же праздничный стол без салатов? Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. В кулинарной книге "диких" хозяек вы найдете множество вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из авокадо с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из авокадо с креветками : 500 г

Салат с авокадо и креветками

Продукты: 2 авокадо, 2 средних помидора, половинка большого сладкого перца, пучек укропа (а лучше кинзы), 1 средняя луковица, 1 лайм, соль, табаско, креветки. Рецепт: Мелко порезать все ингридиенты кроме авокадо, из помидор вырезать серединку, посолить, приправить табаско (осторожно), полить соком половинки лайма и перемешать. Авокадо освободть от косточки, почистить, мелко порезать, полить соком половинки лайма (обязательно, иначе потемнеет). Соединить авокадо с остальными овощами и поставить в холодильник. Креветки отварить или пожарить

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты: На двоих: половинка авокадо 5-6 листьев салата 20 готовых креветок половинка помидора 1-2 ст. л. соуса "1000 островов" лимон, соль, молотый перец Инструкции: Это аналог японского салата Эби сарада абогадо. Их несколько вариантов, но основа - та же. Салат порезать (он должен быть свежим и хрустящим), к нему добавить авокадо, порезанное небольшими тоненькими полосками и обрызганное сверху соком лимона, помидор, порезанный кубиками, и креветки (предварительно доведенные до кипения и слегка охлажденные). Все это залить соусом. Добавить лимонную дольку для

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты: Помидоры 1 – 2 штуки; Авокадо 1 – 2 штуки; Креветки (отварные и очищенные) – 150 грамм; Листья зеленого салата – в зависимости от размеров вашего блюда; Для заправки понадобится еще: Растительное масло – 3 столовые ложки; Лимонный сок – 1 столовая ложка; Соль – по вкусу; Перец - по вкусу. Если на вечер у вас назначено романтическое свидание, то очень рекомендую приготовить это экзотическое блюдо. Его можно готовить порционно, а можно подать на одном блюде, красиво украшенном зеленью

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо

Ингредиенты: Моцарелла - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Креветки (отваренные и почищенные) - 200 грамм; Авокадо - 2шт; Листья зеленного салата; Базилик; Каперсы - 1 ст.л.; Растительное масло; Сок лайма; Соль; Перец. Очень необыкновенный салат, сегодня попал к нам в руки. Такое редко бывает, чтобы так хорошо сочетались и сыр, и томаты. Уверен, что этот салат понравится как женщинам, так и мужчинам. Так что не бойтесб попробовать что то новое. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки. Черри нарезаем на половинки, если у вас

Салат из креветок с авокадо

Увеличить Вам потребуются:авокадо - 1 шт.; помидоры - 3 шт. среднего размера; чеснок - 1 зубчик; креветки (очищенные) - 500г; майонез - 3 ст. л.; кетчуп - 2 ст. л.; соль - по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Если креветки сырые и не очищенные, то отварите их и

Салат с креветками и мандаринами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо

Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морепродуктов, морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Салаты из морепродуктов – это легкие салаты, так как морепродукты богаты минеральными веществами, ценным белком и легко усваиваются. Приготовьте салат с креветками и мандаринами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками и мандаринами : 120 г креветок, 80
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с авокадо и креветками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с авокадо и креветками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с авокадо и креветками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с авокадо и креветками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с авокадо и креветками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.