Ингредиенты:
- Для самого салата:
- Вареная курица – 125 г
- 4 шампиньона, нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
- Сушеная клюква – 23 г
- Фета – 30 г
- Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
- Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
- Обжаренные пеканы – 25 г
- Свежий шпинат – 120 г
Заправка:
- Яблочное пюре – 2 столовых ложки
- Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
- Яблочный уксус – 2 столовых ложки
- Дижонская горчица – 1 столовая ложка
- Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
- Соль и перец – по ¼ чайной ложки
- Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
- Свежий розмарин – 1 чайная ложка
Для вареной курицы:
- 2 больших куриных грудки без кости и кожицы
- 2 стакана воды
- Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать мелко
- 1 морковка, мелко нарезать
- Чеснок – 3 зубчика, выдавить
- Соль – 1 чайная ложка
- Молотый перец – 1 чайная ложка
- Сухой тимьян – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
4 куриных грудки, нарезать на тонкие полоски
140 г кешью
75 г зеленого лука, мелко нарезать
450 г лингвини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста
2 столовых ложки растительного масла
Соус:
125 мл соуса Хойсин
75 мл соевого соуса
75 мл хереса
2 столовых ложки винного уксуса
2 столовых ложки соуса из чили перца и чеснока
1/4 стакана сахара
5 зубчиков чеснока (выдавить)
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Приготовление:
Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде. Слейте и оставьте на время.
В маленькой мисочке смешайте все ингредиенты для
Предлагаем вам кулинарный рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приступаем к приготовлению салата.Продукты для салата : 250 г филе вареной курицы, 4 помидора, 4 яблока, пучок листьев зеленого салата, 50 г грецких рубленых орехов, 4 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для
Ингредиенты:
Голубой сыр 80 г
Майонез 60 г
Сметана 60 мл
Белый винный уксус 1 ч. л.
Сухари панировочные 180 г
Куриная грудка 500 г
Острый соус 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Салат-латук 500 г
Помидоры 2 шт.
Зеленый лук 2 шт.
Разогреть духовку до 230С. Смазать маленькую форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Сырный соус:
Смешать раскрошенный сыр с легким майонезом, сметаной и уксусом, тщательно перемешать.
Насыпать на лист вощеной бумаги сухари.
Смешать в миске куриное филе с острым соусом и
На 2 порции для тонких девушек или на одну для серьезных мужчин
1 поджаренная на гриле или в сковороде куриная крудка, нарезать на тонкие ломтики
2 яйца, отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам
2 небольшие картофелины с тонкой кожурой, тщательно вымыть, отварить в мундире, разрезать на 4 части
4 пригоршни смеси зеленого салата
12 оливок «каламата»
4 редиски, нарезать тонкими кружочками
Для винегрета:
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
На две тарелки выложить
Увеличить курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу
Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить. Нарезать поперек волокон на длинные полоски.
Увеличить Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; картофель вареный - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный - 5-7 ст. л.; майонез, соль - по вкусу
Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить
Увеличить Вам потребуются: огурцы свежие - 2 шт.; курица (куриная грудка) - 1/2 куриной грудки; яйцо - 1 шт.; перец сладкие - 1/2 стручка; лук зеленый - 3 перышка; масло растительное - по вкусу; соевый соус - по вкусу; уксус - 1 ч. л.
Для украшения салата потребуются тонкие полоски омлета. Для его приготовления яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности с одной стороны.
Куриную грудку отварить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.