ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат сытный

и вкусный и сытный рецепт салата…

Салат сытный

Для рецепта потребуется:

400 г шампиньонов

1-2 шт. копченого куриного филе

150 г корейской моркови

150 г чернослива без косточек

2 огурца

соль

перец

сливочное масло

майонез

Рецепт приготовления:

Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать кубиками. Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть на крупной терке.

На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Салат сытный

Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом. 

Салат сытный

На филе выложить половину моркови и весь чернослив, снова смазать майонезом. 

На чернослив выложить половину огурцов и смазать майонезом. 

Салат сытный

На огурцы выкладываем оставшиеся грибы, смазываем майонезом. 

Салат сытный

На грибы – оставшуюся морковь и снова смазываем майонезом. 

На морковь выложить филе, посолить, поперчить и смазать майонезом. 

Салат сытный

На филе выложить оставшиеся огурцы. 

Салат сытный

Смазать майонезом и украсить зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Салат чешский

и сытный, и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 200 г твердого сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Рецепт приготовления: Грудинку и сыр нарезаем соломкой. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный зеленый лук и поливаем заправкой.

Салат шопский

рецепт приготовления салата. Болгарский вариант греческого салата. Потребуется: - примерно 1 кг (8 средних штук) помидоров; - 500 г (6 штук) огурцов; - 2 болгарских перца; - 1 луковица; - 200 г брынзы (или феты); - около 4 ст. ложек оливкового масла; - около 1 ст. ложки винного уксуса; - немного зелени петрушки; - маслины; - соль. Приготовление: Очищенную луковицу разделите на 6-8 долек и затем тонко нарежьте поперек. Перцы очистите от зерен и нарежьте кусочками по вкусу. Добавьте к луку. Огурцы разрежьте на 4

Салат из мидий в сырных тарталетках

вкусный и необычный рецепт Продукты для рецепты: 350 г варено-мороженый мидий 3 огурца 2 вареных яйца 300 г сыра майонез, для заправки Рецепт приготовления: Сначала делаем тарталетки (корзиночки), т. к. перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим

Салат японский

рецепт приготовления салата, похожего на роллы Для рецепта потребуется: Чашка варённого риса. Штук 20 варенных креветок. Один огурец. Один авокадо. Один лист нори. Маринованный имбирь. Соевый соус ( 50 г. ) Рисовый уксус ( 50 г. ) Кунжутные семечки. Васаби. Рецепт приготовления: Авокадо нарезаем небольшими кубиками, огурцы нашинковать соломкой(слегка отжать), нарезаем креветки и имбирь. Смешиваем все ингредиенты. Для заправки смешать соевый соус с уксусом и добавить васаби по вкусу. Полить салат заправкой и украсить кунжутными семечками и мелкими кусочками нори.

Овощной салат с ветчиной

быстрый, вкусный и полезный рецепт Продукты для рецепта: 200 - 250 г стручковой фасоли 200 г брокколи 150 г сладкого перца (1 средний) 200 г ветчины 50 г сыра соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем 5 минут на растительном мале. Фасоль и брокколи жарим на оливковом масле 5 минут, предварительно не размораживая. Добавляем нарезанный соломкой перец и жарим до готовности. Соединяем овощи и ветчину, пару минут прогреваем вместе, затем раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Салат “куриный”

Ср, 20/01/2010 - 13:44 — Anna курица | шампиньоны | грибы | майонез | морковь Потребуется: 200 гр. вареной курицы 50 гр. порезанных шампиньонов 100 гр. моркови майонез Приготовление: Мелко порезать куринное мясо. Морковку потереть на терке. Курицу и грибы обжарить на масле на сковороде. Выложить в емкость мясо с грибами, морковку и майонез. Все тщательно перемешать. Украсить готовый салат грибами и морковкой и подавать к столу горячим.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат сытный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат сытный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат сытный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат сытный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат сытный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.