ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат витаминный. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня

Салат витаминный. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня Витамины нужны всем! А в этом кулинарном рецепте их действительно много! Хватит всем – и соблюдающим пост, и приверженцам вегетарианской кухни, и всем остальным!Продукты: 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 огурец, 1 морковь, 200г свежих шампиньонов, кинза, укроп, соль, молотый перец, лимонный сок по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный витаминный салат по простому рецепту, нужно капусту тонко нашинковать. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Морковь – тонкой соломкой. Грибы мелко порубить.

Капусту, огурец, помидоры, морковь, грибы соединить и тщательно перемешать.

Салат приправить солью по вкусу, немного поперчить, полить лимонным соком, посыпать рубленной зеленью и еще раз перемешать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбный салат. Простые рецепты вкусных салатов

Рецепты рыбных салатов весьма разнообразны. Мы вам предлагаем простой рецептвкусного салата, который быстро сможет приготовить даже неопытная хозяйка.Продукты: 200 грамм рыбы, 150 грамм картофеля, 100 грамм свежих огурцов, 100 грамм свежих помидор, 100 грамм цветной капусты, 50 грамм зеленого горошка, 50 грамм моркови, Майонез, томатный соус, соль по вкусу. Для приготовления сатала по этому вкусному и простому рецепту отварите рыбу, картофель, морковь и цветную капусту. Капусту разберите на соцветия, все

Салат «морской». Простые рецепты вкусных салатов

Простой и вкусный рецепт приготовления салата подойдет вам и на каждый день, и к праздничному столу.Продукты для морского салата: 1 упаковка мороженной спаржевой фасоли, 3 малосольных сельди, 4 вареных картофелины, 2 луковицы средней величины, помидоры «черри», майонез по вкусу. Для приготовления морского салата по этому простому и вкусному рецепту фасоль отварите в соленой воде и порежьте кусочками 2,5-3 см. Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Отваренный

Салат из помидоров и цветной капусты. Простые рецепты вкусных салатов (постное блюдо с маслом)

Мы не даем точной пропорции овощей в простом кулинарном рецепте этого салата, потому что незначительный перевес продуктов в ту или иную сторону не влияют существенно на вкус салата. Для приготовления этого простого салата нужно цветную капусту отварить в соленой воде, положить на сито, дать стечь воде. Остывшую капусту мелко порубить ножом, смешать с растительным маслом, затем добавить помидоры, нарезанные дольками. Овощи перемешать, добавить соль и молотый черный перец по вкусу,

Салат с креветками или консервированными кальмарами. Старинные простые рецепты салатов русской кухни

Для любителей морепродуктов предлагаем простой, но очень вкусный рецепт салата. Это постное блюдо можно приготовить не только во время поста, а использовать в повседневном меню. Продукты: 300г креветок (кальмаров), 2 стакана отварного риса, 2 столовых ложки зелени, 1 вареная морковь, 1 соленый или свежий огурец, 0,5 головки репчатого лука, салатная заправка. Для приготовления салата по этому рецепту, нужно мелко нарезать ингредиенты и уложить салат слоями: вареный рис, мелко нарезанный огурец, креветки

Салат «сытный» с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов

Этот простой и вкусный рецепт приготовления салата с сельдью можно использовать и для повседневного меню, и для праздничного стола.Продукты: 300 г филе сельди, 100 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной или консервированной белой фасоли, 2 яйца, 50 г томатной пасты, 200 г майонеза, соль, приправы по вкусу. Для приготовления салата с сельдью по этому простому рецепту нужно отварить до готовности морковь, остудить, очистить от кожицы и

Салат «пиккадилли». Простые рецепты вкусных салатов

Продукты: 1/2 кг картофеля, 2 небольшие головки салатного репчатого лука, 125 г филе сельди без костей, растительное масло, уксус, готовая горчица по вкусу, петрушка, соль. Такой простой и вкусный салат, приготовленный по этому кулинарному рецепту подойдет для вашего повседневного меню Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Очистить картофель, охладить, нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком и подержать полчаса в уксусе, а затем откинуть на

Французский рисовый салат. Простые рецепты салатов (постное блюдо без масла)

Продукты: 50 г риса, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, зеленый салат, соль, сахар, уксус по вкусу. Приготовиьть французский рисовый салат по этому простому рецепт можно очень быстро. Это постное блюдо без масла. Рис отварить в подсоленной воде. Красный и зеленый перец, маринованный огурец, помидор, лук нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар и уксус. При подаче на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат витаминный. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат витаминный. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат витаминный. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат витаминный. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат витаминный. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.