КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Сало с чесноком (рулет)

сало (тонкое, толщина 3 см); чеснок; черный перец; белый перец; базилик (сухой); розмарин (сухой); соль.

Сало с чесноком (рулет)

Сало – заготовка внесезонная, опоздать на нее невозможно. Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани – нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. Сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком. Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок.

Сало с чесноком (рулет)

Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток. Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю. Нарезала и вот (см. конечное фото).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сало с чесноком (рулет)

Увеличить сало (тонкое, толщина 3 см); чеснок; черный перец; белый перец; базилик (сухой); розмарин (сухой); соль. Сало - заготовка внесезонная, опоздать на нее невозможно. Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. Сало было ярко-белым с чуть уловимым

Сало в луковой шелухе

Увеличить сало - 1.5 кг; луковая шелуха; вода - 4 л; соль - 6 ст. л.; перец, лавровый лист - по вкусу; чеснок - 2 головки Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого. Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки. В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с

Сало в луковой шелухе

сало - 1.5 кг; луковая шелуха; вода - 4 л; соль - 6 ст. л.; перец, лавровый лист - по вкусу ; чеснок - 2 головки Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого. Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки. В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом

Сало бутербродное закусочное

Закусочное бутербродное сало перемолотое с чесноком и специями подадут вам в любом тематическом украинском ресторане. Это очень простая и вкусная закуска. Ее подают на ломтиках подсушенного черного хлеба с бочковыми соленостями и хреном. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты: Сало – 400 г Чеснок – 1 головка Молотый кориандр – щепотка Красные перец Черный перец Соль -1 ч.лож Паприка (у меня копченая) По желанию можно добавить зелень Способ приготовления: Сало провернуть через мясорубку или блендер, чеснок раздавить. Соединить сало, чеснок, перцы,

Рулетики из сала

Ингредиенты: Сало - 500 г.Приправа для сала - по вкусу.Соль , перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Свежее сало аккуратно нарезаем тонкими пластинами. Кол-во пластин будет зависеть от толщины вашего сала. Шаг 2 Сало выкладываем на доску, солим и добавляем специи для сала. Хорошенько втираем руками специи.Шаг 3 Скручиваем каждую пластину в отдельный рулет. Шаг 4 Кладём рулеты в любую емкость и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник

Яблочно-луковый пирог

Мука 200 г Соль Разрыхлитель 1 ч. л Творог 100 г Молоко, растительное масло 4 ст. л Яблоки 3 шт Репчатый лук 400 г Сало 150 г Сливочное масло 1 ст. л Сметана 200 г Яйца 3 шт Тертый сыр 80 г Зеленый лук Смешать муку, 1/2 ч. л соли и разрыхлитель, а затем замесить тесто, добавить творог, молоко и растительное масло. Поставить на холод на 20 мин. Сало

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сало с чесноком (рулет). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сало с чесноком (рулет). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сало с чесноком (рулет) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сало с чесноком (рулет). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сало с чесноком (рулет), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.