ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Самбук из яблок

Самбук из яблок

Ингредиенты:
яблоки – 1 кг;

сахар – 0, 5 ст.;

белок – 2 шт.;

желатин – 14 г.;
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 200 °С. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 мин. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнув водой.

Запекать 30 мин. Дать немного остыть.
Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры и измельчить в блендере вместе с половиной сахара.
Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить в яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 ч.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Самбук яблочный двухслойный

Увеличить Вам потребуются: яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г); сахар - 100г; желатин - 8г; яйцо (белки) - 2шт.; вода для желатина - 5 ст. л. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Свежие яблоки с плотной хрустящей мякотью промыть, разрезать на половики, вырезать ножом семенную коробочку. Уложить яблочные половинки на противень или в жаропрочную форму, влив немного воды, чтобы яблоки не пригорали. Накрыть яблоки фольгой и

Самбук яблочный двухслойный

Вам потребуются: яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г); сахар - 100г; желатин - 8г; яйцо (белки) - 2шт.; вода для желатина - 5 ст. л. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Свежие яблоки с плотной хрустящей мякотью промыть, разрезать на половики, вырезать ножом семенную коробочку. Уложить яблочные половинки на противень или в жаропрочную форму, влив немного воды, чтобы яблоки не пригорали. Накрыть яблоки фольгой и запекать в

Салат из индейки, яблок и авокадо

Ингредиенты: Филе индейки — 300 г Листья салата — по вкусу Яблоко — 1 шт Авокадо — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Лимонный сок — 1 ст. л Соевый соус — 1 ч. л Горчица — 0,5 ч. л Оливковое масло — 5 ст. л Кедровые орешки — 3 ст. л Соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления: Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле. Авокадо очистить и

Салат из яблок с орехами. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Яблоки – замечательные фрукты. Из яблок можно приготовить суп, яблоки добавляют в мясные блюда. И из яблок получаются прекрасные салаты. А какие десерты и пироги! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и фруктов. Приготовьте салат из яблок с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из яблок с орехами: 5 – 6 яблок, сок 1 лимона, 200 г

Салат из яблок и ветчины. Оригинальный рецепт салата. Диетическое питание

Яблоки ценятся не только за вкусовые качества. У многих народов есть поговорка:"По одному яблоку в день – доктор не нужен". В яблоках содержатся биологически активные вещества, которые творят настоящие чудеса. Яблоки рекомендуют при малокровии (анемии), яблочную диету назначают гипертоникам и людям с избыточным весом. Приготовьте салат из яблок и ветчины по нашему оригинальному кулинарному рецепту для диетического питания.Продукты для салата из яблок и ветчины : 1 кочан китайского салата,

Салат из яблок с шампиньонами. Вкусный праздничный рецепт салата. Детское питание

В кулинарных рецептах многих салатов присутствуют яблоки. Яблоки – замечательные фрукты. Из яблок можно приготовить суп, яблоки добавляют в мясные блюда, из яблок получаются прекрасные салаты. А какие десерты и пироги! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и фруктов. Приготовьте салат из яблок с шампиньонами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для салата из яблок с шампиньонами: 2 яблока, 15

Ананасовое желе

Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Самбук из яблок. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Самбук из яблок. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Самбук из яблок в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Самбук из яблок. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Самбук из яблок, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.