ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Сельдь под шубой

Что там у нас на носу? Правильно – Новый год. Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат “Оливье”, которого я за свою жизнь так и не успела наесться (люблю его до безумия), конечно, вне конкуренции, но тем не менее. Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать – почти все. Но я вставлю таки свои пять копеек в дело дальнейше ее популяризации.

Необходимо:

Пачка филе селедки (250 г)

2 средние моркови (отварной)

3-4 небольшие картофелины (отварных)

1 большая свекла (отварная)

2 небольшие луковицы

кислое яблочко

майонез

Сельдь под шубой

Половину картошки трем на крупной терке на дно миски

Сельдь под шубой

Сверху кладем мелко порезанную селедку (тоже половину)

Сельдь под шубой

Посыпаем это половиной мелко нарезанного лука

Сельдь под шубой

натираем одну морковку

Сельдь под шубой

половинку яблока

Сельдь под шубой

и половинку свеклы.

Сельдь под шубой

Щедро смазываем майонезом.

Сельдь под шубой

Повторяем слои. Даем селедке настояться на холоде в течение 2-3 часов (чем дольше – тем вкуснее).

Сельдь под шубой

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сельдь под шубой

Увеличить Вам потребуются: сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать

Отбивные под сырно-грибной шубой

Вам хочется мяска, но традиционные отбивные, жареные на сковороде, вам уже до чертиков надоели? Тогда мой рецепт - как раз для вас . Шампиньоны и сыр придадут отбивным новизны и сочности. Кстати, блюдо будет хорошо смотреться как на обыденном обеденном, так и на праздничном столе . Ингредиенты: 800 г свиного филе без ребрышек 200 г шампиньонов 150 г сыра (я брала пошехонский) соль и перец по вкусу Филе нарезаем на куски толщиной в мизинец. Отбиваем молоточком

Рыба под томатно-оливковой шубой с сыром

Это снова был экспромт - и, надо признать, весьма и весьма удачный. Рыба получилась нежной, сочной, приятной на вкус и на вид. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и для обычного повседневного ужина. Еще одно достоинство такой рыбы в том, что готовится она довольно быстро и не требует для этого особых навыков. Ингредиенты: 700 г филе пангасиуса или тилапии половинка помидора половинка красного сладского перца 10-15 маслин 4-5 шампиньонов 2 столовых ложки кетчупа 150 г сыра соль

Рыба под луково-грибной шубой

В этом рецепте я использовала филе красной трески, но оно может быть успешно заменено филе любой другой белой рыбы - например, тилапии, морского окуня, минтая или хека. По желанию в шубу помимо грибов, моркови и лука можно добавить пару измельченных стеблей сельдерея - правда, это уже для любителей. Ингредиенты: 1 кг филе белой рыбы 1 лимон пара листочков мяты пара листочков эстрагона соль и перец по вкусу Для шубы: 300 г шампиньонов 1 большая луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока щепотка мускатного

Салат селедка под шубой

Картофель, свекла, селедка, майонез, лук, яйца Укладываем слоями: 1й: вареный картофель на крупной тёрке + майонез; 2й: сельдь кусочками 3й: репчатый лук ошпарить + майонез 4й: вареные яйца на крупной тёрке 5й: яблоко на крупной терке + майонез 6й: вареная свекла + майонез Рецепт и фото: Светлана Беляева

Суп с сельдью

Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Картофель – 3шт. Морковь – 1шт. Лук - 1шт. Мука – 1ст. лож. Масло – 1ст. лож. Вода - 1 л. Молоко -0,5 л. Перец черный молотый зелень сметана Приготовление супа с сельдью: Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее,

Суп с сельдью

Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Картофель – 3шт. Морковь – 1шт. Лук - 1шт. Мука – 1ст. лож. Масло – 1ст. лож. Вода - 1 л. Молоко -0,5 л. Перец черный молотый зелень сметана Приготовление супа с сельдью: Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сельдь под шубой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сельдь под шубой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сельдь под шубой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сельдь под шубой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сельдь под шубой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.