рецепт приготовления для праздника Святого Валентина
Потребуется:
100 г темного шоколада (от 50%)
100 г белого шоколада
100 мл сливок жирностью 35%
1,5-2 ч. ложки растворимого кофе
Приготовление:
Из плотной бумаги сделайте вырезки в форме сердечек шириной около 10 см.
С его помощью нарисуйте на листе или фольге одинаковые сердечки, сколько получиться.
Разломайте плитку горького шоколада на небольшие кусочки и положите в металлическую миску.
Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад.
Небольшой кисточкой нанесите сердечки растопленным шоколадом на вырезки.
Оставьте на 10 минут, затем нанесите второй слой.
Если слои ложатся очень тонко, сделайте еще несколько слоев так, чтобы края сердечек были плотными. Тогда при снимании они не будут ломаться. Дайте застыть. Аккуратно снимите сердечки, подгибая бумагу. Поместите сердечки в холодильник.
Наскоблите белый шоколад ножом или натрите на терке.
Добавьте в сливки растворимый кофе, перемешайте.
Перелейте сливки с кофе в кастрюльку и доведите до кипения.
Добавьте к сливкам белый шоколад и размешайте.
Перелейте сливочно-шоколадную смесь в миску, дайте остыть и взбейте венчиком в пышную массу. В начале взбивании крем будет коричневатым, а к концу взбивания он побелеет.
Переложите полученный мусс в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
На каждое из 6 сердечек выдавите крем небольшими шариками. Если кондитерского мешочка нет, выкладывайте крем кофейной ложечкой так, чтобы получились шарики.
Из сердечек с шариками сложите две «пирамидки», накройте оставшимися сердечками и поставьте в холодильник не меньше, чем на 6 часов.
По желанию, можно сверху украсить или ягодами, или капельками любимого джема…
Добавляем рецепт в закладки и радуем любимых на День Святого Валентина.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
рецепт приготовления для праздника Святого Валентина
Потребуется:
100 г темного шоколада (от 50%)
100 г белого шоколада
100 мл сливок жирностью 35%
1,5-2 ч. ложки растворимого кофе
Приготовление:
Из плотной бумаги сделайте вырезки в форме сердечек шириной около 10 см.
С его помощью нарисуйте на листе или фольге одинаковые сердечки, сколько получиться.
Разломайте плитку горького шоколада на небольшие кусочки и положите в металлическую миску.
Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад.
Небольшой кисточкой нанесите сердечки растопленным шоколадом на
Куриные желудочки и сердечки хорошо промыть.
Обжарить на сковороде сначала мелко нарезанный лук, а после желудочки и сердечки, посолить, поперчить. После добавляем куриный бульон (можно воду), тушим в кастрюльке на медленном огне 40 мин. Можно так же когда уже тушится добавить пару ложек сметаны.
Ингредиенты
тесто:
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 100 мл молока
* 5 ст. л. какао
* 2 яйца
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 200-250 г муки
крем:
* 5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%)
* 4 ст. л. какао
* 4 ст. л. сахара
* 1 ст. л. сливочного масла
по желанию:
* кондитерская посыпка
* орехи
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В
вкусный и быстрый весенний салат
Для рецепта потребуется:
1 пучок (около 400 г) редиски
2-3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез (или сметана)
соль
Способ приготовления:
Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек.
Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.
Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
ароматный и нежный рецепт
Продукты для рецепта:
4 куриные ножки
5 куриных бедрышек
50 мл. оливкового масла
0.5 л светлого пива
соль, перец
орегано
розмарин
Рецепт приготовления:
Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом.
Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином
Перемешиваем.
Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить)
В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.
И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два
Ср, 20/01/2010 - 13:44 Anna
курица | шампиньоны | грибы | майонез | морковь
Потребуется:
200 гр. вареной курицы
50 гр. порезанных шампиньонов
100 гр. моркови
майонез
Приготовление:
Мелко порезать куринное мясо.
Морковку потереть на терке.
Курицу и грибы обжарить на масле на сковороде.
Выложить в емкость мясо с грибами, морковку и майонез. Все тщательно перемешать.
Украсить готовый салат грибами и морковкой и подавать к столу горячим.
рецепт из итальянской кухни
Продукты для рецепта:
Одна тушка кролика (950-1150 гр)
100 гр вяленых помидор в масле
50 гр оливок
60 гр сала
2-3 зубчика чеснока
розмарин, шалфей
250-300 мл сухого вина (белое или красное)
соль
Рецепт приготовления:
Разделайте тушку кролика на средние кусочки.
Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.
Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.
Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ? на 40 минут.
Через
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадные сердечки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Шоколадные сердечки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадные сердечки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Шоколадные сердечки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Шоколадные сердечки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.