Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке – все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.
Ингредиенты:
Для сметанного слоя:
700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст. л. желатина
1 ст. л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст. л. сахара
1 ст. л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды
На фото еще есть шоколадка – тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного – водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст. л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст. л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике – около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Синоптики опять обманули. В начале недели прогнозировали +25-29 до самых выходных, но последние три дня на улицу без длинного рукава не выйдешь . А я уже настроилась на холодные десерты и напитки. Ладно, тепло будет. И когда оно будет - вам пригодится этот рецепт .
Мои товарищи смели это сорбе в момент .
Ингредиенты:
600 г замороженной (это обязательное условие) клубники
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. воды
70 г сахара
Готовим сахарный сироп. Для
Это простое желе на основе сока со свежими ягодами - прекрасный десерт в жаркий летний день. Марта Стюарт предлагает готовить его из светлого виноградного сока. Но поскольку такового в ближайших магазинах я не нашла (да и не уверена, что у нас он есть) - пришлось взять виноградно-яблочный. Получилось просто отлично .
Ингредиенты на 4 порции:
1 ч. л. желатина с горкой
50 мл воды
300 мл виноградного сока
2 чашки свежей черники
Замачиваем желатин в воде
Продукты для рецепта:
1б. кон. ананаса,
500 мл 30% сливок,
2 уп. желе (клубничного и лимонного)
0,5 ст сахара,
немного шоколада для украшения.
Рецепт приготовления:
Сироп сливаем, ананасы режем на мелкие кусочки и укладываем на дно.
Клубничное желе готовим согласно инструкции на упаковке, заливаем ананасы и ставим в холодильник до полного застывания.
В ананасовый сироп добавляем сахар, нагреваем и растворяем лимонное желе, охлаждаем, после взбиваем сливки до густоты, тонкой струйкой вливаем почти остывшее
По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя.
Ингредиенты на 6 порций:
500 г натурального йогурта без добавок
4-5 ст. л. сахара
200 г вишни (можно замороженной) или других ягод по вкусу
2 ст. л. желатина
150
Продукты для рецепта:
1б. кон. ананаса,
500 мл 30% сливок,
2 уп. желе (клубничного и лимонного)
0,5 ст сахара,
немного шоколада для украшения.
Рецепт приготовления:
Сироп сливаем, ананасы режем на мелкие кусочки и укладываем на дно.
Клубничное желе готовим согласно инструкции на упаковке, заливаем ананасы и ставим в холодильник до полного застывания.
В ананасовый сироп добавляем сахар, нагреваем и растворяем лимонное желе, охлаждаем, после взбиваем сливки до густоты, тонкой струйкой вливаем почти остывшее
Увеличить для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана
Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром,
Клубничный десерт – сказочно вкусный десерт для Вашего дома!
берём:
Клубники - 300.0 г
Сахарной пудры (не сахара, здесь именно пудра!) - 30.0 г
Творога - 300.0 г
Желе – понадобиться 1.0 пакет (плюс-минус)
Сметаны - 3.0 ст.л.
Сахара-песка 2.0 ст.л.
Воды простой - 100.0 мл
Желатина - 10.0 г
1. Пакетик готового желе нужно залить кипятком. В общем, делайте, как написано на упаковке (к каждому желе- своя инструкция). Полученная жидкость у нас должна будет отправиться по высоким стаканам.
2. Желе застыть
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сметанно-клубничное желе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Сметанно-клубничное желе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сметанно-клубничное желе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Сметанно-клубничное желе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Сметанно-клубничное желе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.