ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

1 стакан чечевицы залить водой, подождать 15 минут, воду слить

3 больших луковицы мелко нарезать, обжарить до глубокого золотитого цвета на оливковом масле ( четверть стакана ), половину лука достать и промокнуть. Добавить 1 морковку, сельдерей, 4 зубчика чеснока (все мелко нарезать), немного обжарить, добавить ложку муки, паприку, камун, соль, перец, обжарить вместе 1-2 минуты, добавить литр куриного бульона и чечевицу

Варит на маленьком огне полчаса, перед подачей бросить в тарелку остатки жареного лука.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп из чечевицы с фрикадельками

Ингредиенты: говяжий фарш, лук, чеснок, морковь, Болг. перчик, помидоры или томат, Картофель, зелень( лучше кинза), лимонный сок, чечевица( красная). Для фрикаделек смешать фарш с чесноком, мелко порубленной зеленью, яичным белком, посолить и поперчить. В кастрюлю налить немного оливкового масла. Обжарить на нем все овощи: Лук, морковь, Бол. перец, картофель, помидоры, чеанок. Посолить, поперчить и залить все горячей водой.

Суп из чечевицы с фрикадельками

Ингредиенты: говяжий фарш, лук, чеснок, морковь, Болг. перчик, помидоры или томат, Картофель, зелень( лучше кинза), лимонный сок, чечевица( красная). Для фрикаделек смешать фарш с чесноком, мелко порубленной зеленью, яичным белком, посолить и поперчить. В кастрюлю налить немного оливкового масла. Обжарить на нем все овощи : Лук, морковь, Бол. перец, картофель, помидоры, чеанок. Посолить, поперчить и залить все горячей водой.

Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы)

Потребуется: стакан красной чечевицы (250г) 2л воды 1 большая луковица 1 ст. л. муки с горкой 2 ст. л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите) оливковое масло (50г) сливочное масло соль сушеная мята (большая щепотка) щепотка паприки черный перец (немного) хлеб сыр чеснок лимон Приготовление: Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре). Снять с огня.

Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы)

Потребуется: стакан красной чечевицы (250г) 2л воды 1 большая луковица 1 ст. л. муки с горкой 2 ст. л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите) оливковое масло (50г) сливочное масло соль сушеная мята (большая щепотка) щепотка паприки черный перец (немного) хлеб сыр чеснок лимон Приготовление: Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре). Снять с огня.

Рагу из чечевицы и томатов

Ингредиенты: Оливковое масло— 2 чайные ложки; Лук желтый репчатый— 2 головки; Морковь— 4 штуки; Чеснок— 3 зубчика; Томаты в собственном соку— 800 гр; Чечевица французская зеленая— 200 гр; Овощной бульон— 2 стакана; Порошок карри красный— 2 чайные ложки; Листья тмина— 2 чайные ложки; Соль(крупная)— 2 чайные ложки; Перец черный свеже-молотый— 1/4 чайные ложки; Винный уксус красный— 1 столовая ложка. Сегодня пришло время приготовить нам рагу, да не простое. Итак любители вкусной и полезной пищи, достаем ручки и блокнотики, и записываем рецепт. На глубокой

Тушеная говядина

Ингредиенты: 700 г говядины 2 среднего размера луковицы 100 г томатной пасты 1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию) 4 ч.л. сухой паприки Соль, перец по вкусу. Растительное масло для обжарки лука Приготовление: Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить. После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости во время тушения доливать вино,

Рыбные манты

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, вода. Для начинки: 200 г рыбного филе, 200 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль и другие специи по вкусу. Для подачи: красный молотый перец. Приготовить фарш: пропустить рыбное филе через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, толченый чеснок. Хорошо переметать. Если рыба не жирная (минтай, треска), то добавить в фарш немного воды, чтобы он был сочный. Просеянную муку залить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из чечевицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп из чечевицы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп из чечевицы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп из чечевицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп из чечевицы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.