ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Молоко – 200 мл.

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Темный шоколад – 100 г.
  • Ром светлый – 40 мл.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Сначала взбить яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены. Затем постепенно добавлять сахарную пудру продолжая интенсивно взбивать.
    • Шаг 2 Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета.

    В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 3 На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком.
  • Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

  • Шаг 4 Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
  • Шаг 6 Взбиваем размягченное масло.
  • Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

  • Шаг 7 Шоколад растопить на водяной бане. Размягченный шоколад смешать с кремом, добавить туда же ром и взбить.
  • Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

  • Шаг 8 Из готовых безе и крема собираем коническую форму и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Безе

    Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара. В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе - одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить Получилось просто обалденно и съелось очень-очень быстро. На воздушные печеньки ушло 8 белков и 2 стакана сахара. Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки - тем лучше).

    Безе

    Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара. В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе - одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить Получилось просто обалденно и съелось очень-очень быстро. На воздушные печеньки ушло 8 белков и 2 стакана сахара. Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки - тем лучше).

    Торт-безе со сливками и гранатом

    Ингредиенты: Для коржа:Яичные белки - 4 шт.Сахар - 200 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Крахмал - 1 ст.л. Орехи молотые - 50 г.Для начинки:Сливки 35% - 300 г.Закрепитель для сливок - 1 пакетик.Сахарная пудра - 1 ст.л.Для украшения:Гранат (зерна) - 100 г.Безе готовые маленькие - 1 упаковка. Способ приготовления: Шаг 1 Для приготовления безе: охлажденные белки хорошо взбить, постепенно всыпая сахарный песок. Разрыхлитель смешать с крахмалом и орехами, осторожно перемешать с белками. Шаг 2

    Миндальные безе (copete)

    Увеличить миндаль - 120г; яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 380г; корица (молотая) - щепотка Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!). Белки взбить в

    Меренги с шоколадным кремом

    Ингредиенты: Для безе:Яичные белки - 8 шт.Сахар - 250 г.Сахарная пудра - 200 г.Крахмал - 30 г.Для шоколадного крема:Шоколад - 50 г.Сливки 35% - 400 мл.Ром (коричневый) - 40 мл. Ваниль - 1 стручок. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену. Внимание! Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может

    Миндальные безе (Copete)

    миндаль - 120г; яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 380г; корица (молотая) - щепотка Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!). Белки взбить в плотную пену

    Безе с кремом и фруктами

    Ингредиенты: Безе: 2 белка; Сахар - 150 грамм; Крем: Сыр Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.) - 150 грамм; Сливки 33-35% - 50 мл; Сахар - 100 грамм; Фрукты и ягоды: Любые, по вкусу. Давайте приготовим на десерт вкусные безе. Кроме того что будет очень вкусно, безе получится восхитительно красивым. Начинаем приготовления с безе, для этого взбиваем белки, с щепоткой соли в пену. Добавить сахар, и взбивать до появления устойчивых пиков. Теперь перекладываем безе в кондитерский шприц, и делаем
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт из безе с шоколадным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт из безе с шоколадным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт из безе с шоколадным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт из безе с шоколадным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт из безе с шоколадным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.