КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт «Медовая горка»

Вам потребуются: для медового теста: яйцо – 3 шт.; сахар – 3/4 стакана; сода – 1 ч. л.; мед – 200г; сметана – около 250 мл; мука – 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко – 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый – 150мл; ликер

Торт «Медовая горка»

Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану.

Торт «Медовая горка»

Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.

Торт «Медовая горка»

Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто – корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.

Торт «Медовая горка»

Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа.

Торт «Медовая горка»

Один корж убрать в сторону – это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками.

Торт «Медовая горка»

Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.

Торт «Медовая горка»

Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму.

Торт «Медовая горка»

Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт «медовая горка»

Увеличить Вам потребуются: для медового теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч. л.; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку

Торт морковный

Увеличить для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст. л.; ваниль Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки. Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать

Торт морковный

для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст. л.; ваниль Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки. Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод

Трюфельный торт

Увеличить сливочное масло - 75г; шоколад (70%) - 400г; сливки (38-40%) - 500 мл; печенье (несладкое) - 200г; ром (темный) - 2 ст. л. Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки - Трюфельный. Продукты: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст. л. тёмного рома. Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму 22-24 см в диаметре

Торт «павлова»

Увеличить Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч. л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по

Творожный торт без выпечки

Увеличить для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и

Творожный торт без выпечки

для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты),
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Медовая горка». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «Медовая горка». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Медовая горка» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «Медовая горка». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «Медовая горка», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.