КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Творожное печенье «шапочки»

Творожное печенье «шапочки»

Увеличить Творожное печенье «шапочки» для теста: маргарин – 250г; творог – 250г; сода – 1/2 ч. л.; мука – 2 стакана; сахар для посыпки

Творожное печенье «шапочки»

Рецепт теста прост: 250 г маргарина и 250 г творога порубить на доске с 2-мя стаканами муки, и половиной чайной ложки соды. Смесить, разделить на 2 части, раскатать довольно тонко. Вырезать кружки рюмкой.

Творожное печенье «шапочки»

Каждый кружок вдавить в сахар с двух сторон, сложить вчетверо, три части прижать, а верхнюю – приподнять.

Творожное печенье «шапочки»

Выложить на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.

Творожное печенье «шапочки»

Выпечь на среднем огне, около 180 градусов, до легкого порозовения, снять на доску и остудить. Переложить в плетеную сухарницу и обсыпать пудрой. Хранить в сухом месте, чтобы не потеряли хрустящих свойств.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Творожное печенье «Шапочки»

для теста: маргарин - 250г; творог - 250г; сода - 1/2 ч. л.; мука - 2 стакана; сахар для посыпки Рецепт теста прост: 250 г маргарина и 250 г творога порубить на доске с 2-мя стаканами муки, и половиной чайной ложки соды. Смесить, разделить на 2 части, раскатать довольно тонко. Вырезать кружки рюмкой. Каждый кружок вдавить в сахар с двух сторон, сложить вчетверо, три части прижать, а верхнюю - приподнять.

Творожное печенье

А я все продолжаю освежать фото. Рецепт от 26.10.2007. Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать. Ингредиенты: 250 г творога 200 г сливочного масла 2 стакана муки (320 г) 1 ч. л. разрыхлителя сахар для обмакивания печенья Масло размягчаем, смешиваем с творогом. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше,

Творожное печенье с семечками

Ингредиенты: Сливочное масло - 150 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Творог - 200 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 200-250 грамм;

Постное печенье «фрося»

Увеличить Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

Постное печенье «Фрося»

Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

Мягкое медовое печенье

Увеличить сливочное масло - 75г; мед - 2 ст. л.; сметана - 125г; мука - 350г; сахар - 150г; сода - 1/2 ч. л. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану. Муку смешать с содой и добавить в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая. Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка

Шортбред (масляное печенье)

Увеличить Вам потребуются: масло сливочное - 300г; мука - 350г; сахарная пудра - 100г Масло растереть с сахаром добела. Взбивать можно венчиком или миксером. Добавить муку и растирать ее вручную с масляно-сахарной массой, чтобы получилась мелкая крошка. На противень (или жаропрочную форму) размером 30х20 выложить смесь, разровняйте ее, слегка прихлопните ладонью. Ножом сделайте неглубокие насечки в месте разреза печенья на части. Выпекать при 170С примерно 40 минут до золотистого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожное печенье «шапочки». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожное печенье «шапочки». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожное печенье «шапочки» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожное печенье «шапочки». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожное печенье «шапочки», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.