КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Творожные пончики

Творожные пончики

Увеличить Творожные пончики творог – 250г; сахар – 1/2 стакана; яйцо – 1 шт.; молоко – 7 ст. л.; растительное масло – 5 ст. л.; крахмал (картофельный) – 2 ч. л.; разрыхлитель – 2 ч. л.; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 2 стакана (стаканы обычные на 250г)

Творожные пончики

Рецепт взяла рекомендованный Нехой. ‘В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягонькое, не липнущее к рукам тесто. Формировать из теста сначала как бы шарик для пинг-понга, затем приминать его в лепешечку и в серединке проделывать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр. Довести до готовности, вынуть на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой.’ Увидев ст. л. и ч. л. сразу встали ушки на макушке – не напартачить бы! Пошла строго по рецепту: яйцо взбила с сахаром.

Творожные пончики

Добавила творог и молоко, смешала и начала понемногу добавлять муку с крахмалом и пекарским порошком. И вот тут-то и начались проблемы: тесто совсем не хотело собираться в комок и отходить от стенок чаши миксера. Запахло палёным… Решила я вывалить тесто на стол и подмешать муки руками. КАРАУЛ! Еле отодрала от миксера, ножа, рук и т. п. Фоток, сами понимаете, сделать не могла. Пока получилось тесто, которое хоть как-то начало отходить от рук, у меня ушло ещё столько же муки. Уфффф!

Творожные пончики

Дальше – опять по рецепту: нарезала кусочков по 35-40 грамм, сформировала пончики.

Творожные пончики

И пожарила их в растительном масле. Палочка в масле термометр, чтоб масло не загорелось. Темп. была 180 градусов, так тутошние повара наказывают. Результат: ароматные, вкус – очень хороший. Мои слупили одним махом по нескольку штук. Но, остыли и затвердели – чувствуется, что муки многовато.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мамины творожные пончики

Моя мама - не большой любитель готовки. Но есть вещи, которые она готовит лучше всех на свете. И эти творожные пончики (у нас в семье они фигурируют как сырники) - как раз одна из таких вещей. Мама готовит их “на глаз”, но я перевела все в граммы, поэтому вам не придется ничего лишний раз высчитывать Ингредиенты: 200 г творога 50 г сахара 1 яйцо 2 ст. л. сметаны 100 г муки щепотка соли 1/4 ч. л. соды

Творожные пончики

Игрендиенты: Творог (9% жирности) – 250 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 80 гр. Сода – 1 щепотка Соль по вкусу Ванилин Мука Приготовление: Замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Сформировать шарики размером с грецкий орех. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики

400гр. творога, 5 яиц, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, 2 ст. муки. Полученную массу выкладывать чайной ложкой в большое колличество кипящего масла. Жарить до золотистого цвета. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Рецепт Натальи Худаевой

Творожные пончики

творог - 250г; сахар - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; молоко - 7 ст. л.; растительное масло - 5 ст. л.; крахмал (картофельный) - 2 ч. л.; разрыхлитель - 2 ч. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 2 стакана (стаканы обычные на 250г) Рецепт взяла рекомендованный Нехой. ‘В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и

Пончики с медом

Увеличить мука - 3 стакана; яйцо - 4 шт.; сода - 1 ч. л.; кефир (или йогурт) - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; Муку просеять, смешать с содой, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Соединить кефир примерно с 2-мя стаканами муки. Если тесто все еще слишком жидкое, то добавьте еще примерно стакан муки. Оставить на несколько минут постоять при комнатной температуре. Готовое

Творожные конвертики

Увеличить для теста: творог (средней жирности) - 500 г; маргарин - 250 г; мука - 2 стакана; сахар - 3-4 ст. л.; пекарский порошок - 1 ч. л. Маргарин натираем на крупной терке, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния ‘чтоб у рукам не липло’, и

Пончики с медом

мука - 3 стакана; яйцо - 4 шт.; сода - 1 ч. л.; кефир (или йогурт) - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; Муку просеять, смешать с содой, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Соединить кефир примерно с 2-мя стаканами муки. Если тесто все еще слишком жидкое, то добавьте еще примерно стакан муки. Оставить на несколько минут постоять при комнатной температуре. Готовое тесто должно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожные пончики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожные пончики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожные пончики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожные пончики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожные пончики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.