ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Холодник по-белорусски




    Щавель 400 г Свекла 2 шт Огурцы 2 шт Яйца 1 шт Лук 1 пучок Кефир 1 стакан Сметана 2 ст. л Сахар 1 ч. л Уксус 6% 2 ч. л Укроп

Переберите, нашинкуйте щавель и отварите в воде или бульоне. Охладите. Отдельно в воде с уксусом отварите свеклу, отвар процедите через салфетку. Свеклу нашинкуйте. В охлаждённый отвар со щавелём влейте свекольный отвар, положите растёртую с солью и яичными желтками нарезанную свеклу, добавьте сахар и кефир, предварительно взбитый венчиком и охлаждённый. При подачи в тарелку положить сметану и укроп.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тушеные грибы

300 г грибов 1/2 стакана сметаны 1 луковица 2 свеклы среднего размера чеснок корица, соль, красный и черный перец Очистите свеклу, нарежьте ее ломтиками и отварите в подсоленной воде. Выньте свеклу из отвара. Затем нарежьте грибы соломкой, положите в свекольный отвар и варите на слабом огне. Лук мелко нарежьте и добавьте в грибы. Когда вода выкипит, добавьте чеснок, соль и перец. Тушите на медленном огне 5-10 минут. Приготовьте соус. Для

Крупеня грибная. Вкусный рецепт супа. Национальная белорусская кухня

Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены несколькими видами: холодные и горячие. Горячие супы – большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки). свинины и сала. Приготовьте крупеню грибную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной белорусской кухни.Продукты для крупени грибной : 6 – 8 белых сухих грибов, 2 луковицы, 3 – 4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой

Холодный борщ по-русски

Свекла 1 кг Картофель 4-5 шт Огурец 1 шт Яйца 3-4 шт Сметана 100-150 г Тмин Лук 1 шт Горчица, укроп Свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками, сварить в подслащенной и подсоленной по вкусу воде, отцедить и полученный отвар остудить. Сварить неочищенный картофель с небольшим количеством тмина, очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным огурцом и головкой репчатого лука, нарезанными кубиками крутыми яйцами, горчицей по вкусу. В полученную

Холодник

Вам потребуются: кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт.; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; огуречный рассол - 1-2 ст. л..; горчица - 1 ч. л.; соль - по вкусу Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками. Свеклу вынуть из

Свекольник мясной холодный

Вам потребуется: * 3-4 свеклы (около 750 г) * 3 средних картофелины * 200 г мяса или 150 г ветчины * 3-4 свежих огурца * 2 яйца * пучок зеленого лука и укропа * 2-3 ст. ложки хрена * 1 лимон * 1 ст. ложка сахара * соль * сметана (по желанию) Способ приготовления: 1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите

Холодник

Увеличить Вам потребуются: кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт.; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; огуречный рассол - 1-2 ст. л..; горчица - 1 ч. л.; соль - по вкусу Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками. Свеклу

Суп из тыквы с фруктами

Тыква 400 г Фрукты сухие 100 г Сахар 100 г Сметана 100 г Вода 1 л Ванилин Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками, залейте кипяченой водой и варите 5-10 мин до готовности. Отвар слейте и сохраните. Сухие фрукты помойте тщательно и замочите предварительно на 2-3 часа. Затем отварите в течение 15-20 мин. Отвар процедите, а фрукты измельчите. Отвары тыквы и фруктов соедините, добавьте сахар, тыкву, фрукты, ваниль.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Холодник по-белорусски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Холодник по-белорусски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Холодник по-белорусски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Холодник по-белорусски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Холодник по-белорусски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.