КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Закуска из сыра с грецкими орехами

Закуска из сыра с грецкими орехами

70кк. один шарик

Понадобится: (25-30 шариков)
100 г феты
100 г творога
маленькая горстка листьев зеленого базилика
200 г грецких орехов

Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик.

Орехи порубить мелко.

Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Французская закуска из сыра «Делисьез»

200 г твердого сыра 4 яичных белка черный молотый перец панировочные сухари масло растительное Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву. При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан). В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях. Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра «Делисьез» горячей.

Салат с сельдереем, грецкими орехами и пармезаном

Ингредиенты: 85 г грецких орехов 1/2 чайной ложки соли молотый перец по вкусу 50 мл оливкового масла 1,5 столовых ложки винного уксус 8 больших стеблей сельдерея с листьями, тонко нарезать 60 г тертого пармезана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень одним слоем и поджарьте в течение 7-10 минут. Остудите и мелко нарубите. В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец. Влейте масло. В салатнице перемешайте орехи, сельдерей и сыр. Заправьте соусом и все перемешайте.

Салат из яблок с грецкими орехами. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных и полезных рецептов. Один из них – это салат из яблок с грецкими орехами. Приготовьте салат из яблок с грецкими орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из яблок с грецкими орехами : 300 г моркови, 400 г яблок, 1 стакан молотых орехов, 150 г майонеза, листья зеленого салата, соль. Для приготовления салата из яблок с грецкими орехами морковь потрите

Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Необходимые ингредиенты: красная рыба (нарезка или вакуумированная) сливочный сыр гренки или огурец Способ приготовления. Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры. Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два – три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку. Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить

Салат из зеленого лука с орехами. Вкусный рецепт салата. Полезная закуска

Салат из зеленого лука очень вкусный, легкий, содержит витамины и минеральные вещества. В нашей кулинарной книге собрано много кулинарных рецептов вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из зеленого лука с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из зеленого лука с орехами : 200 г зеленого лука, 10 грецких орехов, 50 г майонеза, 50 мл растительного масла, зелень. Для приготовления салата из зеленого лука с орехами мелко порезанный

Оригинальная закуска: сырные тыквочки

Ингредиенты: Сыр чеддер копченый - 250 г.Арахис (очищенный) - 50 г.Соленая соломка - 1 пачка.Шафран или куркума - щепотка.Зелень петрушки. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр чеддер расплавить, добавить куркуму для желтого цвета, немного остудить и скатать шарики одинакового размера. Поставить в холодильник.Шаг 2 Арахис измельчить.Шаг 3 Соломку поломать на несколько кусочков. Шаг 4 Затем готовые сырные шарики макайте нижней частью в арахис, зубочисткой делайте выемки на сыре как в настоящей тыкве.Шаг 5

Торт с грецкими орехами

Увеличить Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст. л.; половинки грецких орехов для украшения Приготовить тесто:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска из сыра с грецкими орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска из сыра с грецкими орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска из сыра с грецкими орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска из сыра с грецкими орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска из сыра с грецкими орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.