ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Запеканка овощная

рецепт приготовления из французской кухни

Запеканка овощная

Потребуется:

- 300 г свежих шампиньонов

- 1/2 кочана белокочанной капусты

- 1 морковь,

- 2 стебля лука-порея

- 2 помидора

– 2 ст. ложки сливочного масла

- 3 куска черствого белого хлеба

- 2 яйца

- 1/2 стакана молока

- 1/2 стакана сметаны

- молотый черный перец

- соль

Приготовление:

Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, в конце жарки добавить мелко порезанную мякоть помидоров и прогреть. Капусту и лук-порей мелко порезать, соединить с грибами. Хлеб предварительно размочить в молоке, отжать и добавить к смеси. Влить яйца, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Полученную смесь положить в смазанную маслом емкость/чашу для риса и готовить 30 минут. Подавать в горячем или в холодном виде со сметанным соусом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеканка летняя, овощная

вкусный и полезный рецепт Продукты для рецепта: Для теста: - 200 гр муки - 125 мл молока - 20гр дрожжей - 1 яйцо - щепотка сахара Для начинки: - 1 средний кабачок - 1 большой помидор - 1 большая луковица - 2 яйца - 2 ст. л. сметаны - соль - перец Рецепт приготовления: Сначала нужно приготовить тесто. Доводим до кипения молоко и охлаждаем его. В охлажденное, но теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Потом добавляем муку и яйцо. Хорошо вымешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем на пергаментную

Картофельная запеканка с грибами

вкусный рецепт запеканки Для рецепта потребуется: 200-300г грибов шампиньонов 5шт. картофелин 100г сметаны чеснок 70г сыра соль, перец сухари панировочные Рецепт приготовления: Режем грибы вдоль шляпок небольшими полосками. Картофель нарезаем мелкими тонкими кружочками. Отдельно смешиваем сметану, раздавленный чеснок, перец. Если сметана густая, можно добавить в соус немного молока. В смазанную раст. маслом форму укладываем слой грибов. На него - слой картофеля. Немного посолить. Заливаем слой соусом. Затем снова укладываем слой грибов и слой картофеля. Немного посолить. Заливаем сверху соусом.   На мелкой терке натираем сыр. Посыпаем

Овощная запеканка

Лист для запекания выстелить фольгой, выложить слоями овощи, нарезанные дольками средней толщины:картофель, баклажаны, сладкий перец, лук полукольцами, сверху выложить помидоры. Каждый слой посолить, залить смесью из майонеза, воды+немного чеснока(если любите)Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час. Снять верхнюю фольгу, затереть запеканку твердым сыром и еще раз отправить в духовку пока сыр не зарумянится. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт овощной запеканки.

Запеканка из куриного филе с картофелем

Для запеканки понадобиться: куриное филе 500 гр. 3-4 картофелины 200 гр. помидор сливки жирные 100 гр сыр Пармезан 100 гр майонез оливковый 50 гр. соль, перец черный специи для курицы с карри растит. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ куриное филе сполоснуть водой холодной, обсушить бум. полотенцем, порезать на небольшие кусочки, замариновать в смеси из соли, перца, специй. Выложить в форму, смазанную маслом. Картофель очистить, порезать на небольшие ломтики. Выложить сверху на курочку. Поставить противень в духовку. Печь при 250 градусах. Помидоры нарезать кружочками и через 15 минут

Мясная запеканка с сыром

Для приготовления потребуется: картофель (6шт) фарш свинина+говядина (400г) грибы (100-150г) лук (1шт) сметана (1 стакан) сыр яйцо чеснок (2 дольки) соль перец Рецепт приготовления: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш

Омлет с грибами и рыбой

вкусный и быстрый рецепт Продукты для рецепта: - 6 средних яиц, - 150 мл сливок, - 100 гр грибов, - 100 гр тунца в масле, - пучок укропа, - немного тертого сыра пармезан. Рецепт приготовления: Грибы порезать очень мелко, с тунца слить масло и размять его вилкой, добавить тертый сыр и сливки. Взбить эту смесь вместе с яйцами и залить в форму. Выпекать в духовке разогретой до 150 градусов в течении 25 минут. Подавать посыпав зеленью.

Овощная запеканка с фаршем

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Приготовление: Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка овощная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеканка овощная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка овощная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка овощная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеканка овощная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.