Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
ЧИСТИМ СВЕКЛУ:
При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
укроп или зелень петрушки (измельченные) – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать филе без кожи и жарить в панировке. Помидоры нарезать кружочками и покрыть ими дно блюда. Сверху уложить горячие жареные филе, украсить каждое филе красивым кружочком помидора и на него положить горкой майонез, смешанный с измельченным укропом, т. наз. зеленый майонез К блюду подать пропущенный через пресс (измельченный) горячий отварной картофель или картофельное пюре. Их можно заменить также вареным рассыпчатым рисом.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Требуется:
скумбрия - 1кг
растительное масло
сливочное масло
для панировки:
яйцо - 1-2 шт.
молотые сухари (мука)
соль, молотый перец - по вкусу
для гарнира:
помидоры - 5 шт.
майонез - 100-150г
укроп или зелень петрушки (измельченные) - по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать филе без кожи и жарить в панировке. Помидоры нарезать кружочками и покрыть ими дно блюда. Сверху уложить горячие жареные филе, украсить каждое филе красивым кружочком помидора и на него положить горкой майонез, смешанный с измельченным укропом, т. наз. зеленый майонез
быстрый и вкусный рецепт...
Продукты для рецепта:
филе форели (или семги) - 500 гр,
нежирные сливки - 150 мл,
яйца - 2 шт,
укроп - 1 пуч.,
соль, перец,
сок половины лимона.
Рецепт приготовления:
Филе форели уложить в посуду для запекания.
Мелко порубать укроп и добавить к филе. Взбрызгнуть лимонным соком.
Залить сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолить, поперчить
Затем добавить яйца
Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 С на 20 мин. - до готовности яиц.
Подавать горячим, со свежими
вкусный и легкий рецепт
Продукты для рецепта:
2 баклажана
4-5 средних помидоров
200-250 г сыра соленого
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик
Рецепт приготовления:
Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу
и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.
Продукты: 250 грамм яблок, 0,5 кг рыбного филе, 100 грамм маринованных огурцов, луковица, 200 грамм сметаны, перец, зелень. Блюда из яблок в сочетании с рыбой, как, например этот простой в приготовлении салат, понравятся вам обязательно.
Жареное рыбное филе нарезать маленькими кусочками и перемешать с нарезанными в виде кубиков огурцами и яблоками, добавить лук, нарезанный полосками. Заправить сметаной, посыпать молотым перцем. Украсить салат зеленью.
Филе свежезамороженной сельди (скумбрии) обильно посыпать солью и оставить при комнатной температуре часа на 4. Добавить зерна кориандра, горчицы, острый перец и др. пряности (перемолотый душ. горошек, лавровый лист, гвоздика). Полить уксусом с водой(пропорция на вкус), раст. масло пару ложек. Поставить в холодильник настояться.
При подаче полить соевым соусом.
горбуша -1 кг
томат-2-3 шт.
сыр, специи, майонез
Противень смазываю сливочным маслом, выкладываю рыбу кусочками, (предварительно ее поперчила, посолила) затем обмазываю майонезом и в духовку, запекаю минут 30. потом выкладываю на рыбу кружки помидора и тертый сыр и снова в духовку на минут 10. горбуша получается сочной и ни капельки ни сухой.
быстрый и вкусный рецепт...
Продукты для рецепта:
филе форели (или семги) - 500 гр,
нежирные сливки - 150 мл,
яйца - 2 шт,
укроп - 1 пуч.,
соль, перец,
сок половины лимона.
Рецепт приготовления:
Филе форели уложить в посуду для запекания.
Мелко порубать укроп и добавить к филе. Взбрызгнуть лимонным соком.
Залить сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолить, поперчить
Затем добавить яйца
Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 С на 20 мин. - до готовности яиц.
Подавать горячим, со свежими
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареное филе скумбрии со свежими помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жареное филе скумбрии со свежими помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареное филе скумбрии со свежими помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареное филе скумбрии со свежими помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жареное филе скумбрии со свежими помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:
Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.