Есть мнение, что вкус маслин и оливок очень многие люди понимают и воспринимают не с первого раза. Я как раз отношусь к этой категории людей – мне пришлось трижды попробовать маслины, пока я их полюбила. Зато теперь ем в любом виде. Особенно хорошо маслины и оливки сочетаются с куриным мясом, что и доказывает данный рецепт.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,2 кг (я обычно использую куриные бедра или окорочка)
0,5 стакана черных маслин без косточек
100 мл. воды
100 мл красного сухого вина
1 зубчик чеснока
шепотка розмарина
соль и перец по вкусу
Курицу режем на части и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце добавляем чеснок и зарумяниваем его.
Складываем курятину в посуду для тушения, туда же кладем маслины, приправляем солью, перцем и розмарином, заливаем вином и водой.
Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - о однообразии в семье никто и не заикается, ибо способов и нюансов приготовления курицы существует великое множество. Вариант, который я предлагаю вам на этот раз притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь.
Ингредиенты:
8 куриных бедер
2 небольшие луковицы
175 г оливок без косточек
175 мл куриного
И снова - блюдо-импровизация И снова весьма удачная. Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе… то есть горшочке
Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин.
Ингредиенты на 3 порции:
3 окорочка
200 г шампиньонов
1 большая луковица
1 помидор
горсть маслин без косточек
12 столовых ложек риса
сушеный базилик, куркума, соль
Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут.
Укладываем
Известно, что сухое вино - и белое, и красное - прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно.
Ингредиенты:
8 куриных бедер
1 средняя луковица
1 ст. л. муки
500 мл белого сухого вина
200 г чернослива без косточек
соль и перец по вкусу
масло
Название блюда звучит слегка страшновато, но несмотря на это курочка готовится довольно просто, хоть и долговато - 2 часа.
В итоге она получается нежной, сочной, с легким винным привкусом. Эдакая птичка-алкоголичка
Даже грудка - обычно слегка суховатая - выходит мягкой и очень аппетитной. Нам понадобится:
1 курица весом около 1,7 кг
20 зубчиков чеснока
300 мл белого вина
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Курицу натираем снаружи и знутри солью и перцем. 7 зубчиков чеснока
Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается - что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую
Ингредиенты:
1 курица весом 1,4 кг (можно взять 3 грудки)
горсть мороженных или свежих вишен
1 небольшая луковица
50 мл белого
Люблю блюда, которые готовятся на сковороде. В первую очередь за то, что духовку разбирать и раскочегаривать не нужно . Сегодня у нас одно из таких блюд. Курочка получается с лимонным привкусом и ароматом. Кстати, готовое блюдо можно заморозить - разложить порционно по пакетикам, добавить соуса - и в морозилку.
Ингредиенты:
1,3 кг куриных ног
2 лимона
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 г маслин без косточек
2 стакана воды или бульона
по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и
Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); картофель - 4 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200-300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; зелень (петрушка, тимьяна, сельдерей, лавровый лист); соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ст. л.
Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с маслинами, тушеная в вине. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Курица с маслинами, тушеная в вине. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с маслинами, тушеная в вине в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Курица с маслинами, тушеная в вине. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Курица с маслинами, тушеная в вине, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.