ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Возвращаемся к моей излюбленной теме – блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное – о однообразии в семье никто и не заикается, ибо способов и нюансов приготовления курицы существует великое множество. Вариант, который я предлагаю вам на этот раз притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

8 куриных бедер

2 небольшие луковицы

175 г оливок без косточек

175 мл куриного бульона

1 ч. л. свежего мелконарубленного тимьяна или 1/4 ч. л. сухого

2 ч. л. пшеничной муки

соль по вкусу

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Курятину солим и обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета.

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Откладываем на тарелку. На сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный на дольки (каждая луковица на 6 долек).

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Добавляем к луку бульон, нарезанные оливки и тимьян.

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Снова кладем курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут до готовности.

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Снимаем курицу и раскладываем по тарелкам. Муку разводим с 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли, добавляем в бульон и на сильном огне кипятим 1 минуту. Поливаем соусом курицу и подаем к столу.

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тушеная курица с оливками и фасолью

Еще одно блюдо для ужина или обеда в кругу семьи. На подготовку и собственно приготовление уходит около полутора часов, поэтому лучше иметь запас времени на готовку. И пусть вас не смущает изюм в составе - он здесь очень уместен. Более того, муж даже спросил, почеу изюма так мало . Вместо красной фасоли можно использовать горох нут или фасоль другого сорта. Ингредиенты: 6 куриных окорочков 2 средних моркови (у меня одна большая) 1 луковица 3 зубчика

Курица с маслинами, тушеная в вине

Есть мнение, что вкус маслин и оливок очень многие люди понимают и воспринимают не с первого раза. Я как раз отношусь к этой категории людей - мне пришлось трижды попробовать маслины, пока я их полюбила. Зато теперь ем в любом виде. Особенно хорошо маслины и оливки сочетаются с куриным мясом, что и доказывает данный рецепт. Ингредиенты: 1 курица весом около 1,2 кг (я обычно использую куриные бедра или окорочка) 0,5 стакана черных маслин

Курица, тушеная с вишней

Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается - что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую Ингредиенты: 1 курица весом 1,4 кг (можно взять 3 грудки) горсть мороженных или свежих вишен 1 небольшая луковица 50 мл белого

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Известно, что сухое вино - и белое, и красное - прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно. Ингредиенты: 8 куриных бедер 1 средняя луковица 1 ст. л. муки 500 мл белого сухого вина 200 г чернослива без косточек соль и перец по вкусу масло

Тушеная курица с грибами и овощами

Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); картофель - 4 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200-300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; зелень (петрушка, тимьяна, сельдерей, лавровый лист); соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ст. л. Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода

Тушеная с овощами курица

Увеличить курица - 1 шт. (примерно 1.2 кг); помидоры - 6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 6 шт.; куриный бульон - 1 стакан; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло для жарки Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками. В казанок (или любой глубокой кастрюле с толстым

Тушеная курица с грибами и овощами

Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); картофель - 4 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200-300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; зелень (петрушка, тимьяна, сельдерей, лавровый лист); соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ст. л. Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода закипит, шумовкой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тушеная курица с оливками и тимьяном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тушеная курица с оливками и тимьяном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тушеная курица с оливками и тимьяном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тушеная курица с оливками и тимьяном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тушеная курица с оливками и тимьяном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.