Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки . Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог.
Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
1/4 ч. л. соли
225 мл воды
Для начинки:
400 г клубники (я использовала замороженную)
3 ст. л. сахара
2 ч. л. желатина
Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.
Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.
Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.
При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать – осядут.
Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.
Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!
Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.
Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки . Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог.
Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
1/4 ч. л. соли
225 мл воды
Для начинки:
400 г клубники (я
Ничего не предвещало беды. Я, как обычно, прогуливалась по супермаркету с тележкой в раздумьях, чего бы мне хотелось приготовить. И надо же было мне зарулить в бакалейный отдел, где, среди всего прочего, на стеллажах разложены макаронные изделия. Под мою горячую руку попались каннеллони - и сегодня мне снова пришлось потрошить холодильник. Вот что из этого получилось.
Ингредиенты:
Пачка каннеллони (250 г)
600 г смешанного фарша
1 большая луковица
1 большой сладкий перец
400 г сливок
пучок укропа
пучок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1 Приготовить заварное тесто. Смешать кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности.
Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая. Шаг 2 Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли.
В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.Шаг 3 Ставим
Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1,5 стакана
Ну ооочень вкусные зразы . В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные белые. Из указанного количества продуктов получается десять довольно крупных зраз.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,7 кг
4 толстых ломтика батона
150 мл молока
2 яйца
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Для начинки:
150 г лисичек
1 вареное яйцо
2 ст.
Сразу скажу, что сrêpes в переводе с французского - это и есть блины . А теперь о них самих. Блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие - яблоки для начинки должны быть крепкими - в таком случае они не разварятся при термообработке.
Ингредиенты:
Для блинов:
80 г муки
3 яйца
350 мл молока
щепотка соли
1 ч. л. сахара
60 г сливочного масла
Для начинки:
750 г яблок
100 г сахара
60
Ингредиенты:
500 гр. клубники, разрезать напополам;
Любая зелень (салат, шпинат, руккола, айсберг, ромен или любой другой) – 140 гр.;
Сыр фета – 120 гр.;
Грецкие орехи – полстакана;
Оливковое масло – 6 столовых ложек;
Бальзамический уксус – 3 столовых ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Полстакана свежей черники или голубики.
Как приготовить салат с клубничной заправкой:
Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Профитроли с клубничной начинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Профитроли с клубничной начинкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Профитроли с клубничной начинкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Профитроли с клубничной начинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Профитроли с клубничной начинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.