ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Профитроли с клубничной начинкой

Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки Профитроли с клубничной начинкой. Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог.

Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный.

Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки

125 г сливочного масла

4 яйца

1/4 ч. л. соли

225 мл воды

Для начинки:

400 г клубники (я использовала замороженную)

3 ст. л. сахара

2 ч. л. желатина

Профитроли с клубничной начинкой

Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.

Профитроли с клубничной начинкой

Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Профитроли с клубничной начинкой

Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.

Профитроли с клубничной начинкой

При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

Профитроли с клубничной начинкой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать – осядут.

Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.

Профитроли с клубничной начинкой

Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!

Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.

Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

Профитроли с клубничной начинкой

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Профитроли с клубничной начинкой

Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки . Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог. Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный. Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 125 г сливочного масла 4 яйца 1/4 ч. л. соли 225 мл воды Для начинки: 400 г клубники (я

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Ничего не предвещало беды. Я, как обычно, прогуливалась по супермаркету с тележкой в раздумьях, чего бы мне хотелось приготовить. И надо же было мне зарулить в бакалейный отдел, где, среди всего прочего, на стеллажах разложены макаронные изделия. Под мою горячую руку попались каннеллони - и сегодня мне снова пришлось потрошить холодильник. Вот что из этого получилось. Ингредиенты: Пачка каннеллони (250 г) 600 г смешанного фарша 1 большая луковица 1 большой сладкий перец 400 г сливок пучок укропа пучок

Профитроли праздничные с красной рыбой

Ингредиенты: Способ приготовления: Шаг 1 Приготовить заварное тесто. Смешать кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая. Шаг 2 Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.Шаг 3 Ставим

Киш с клубникой

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог. Ингредиенты: Для теста: 100 г сахара 100 г сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1,5 стакана

Куриные зразы с начинкой ассорти

Ну ооочень вкусные зразы . В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные белые. Из указанного количества продуктов получается десять довольно крупных зраз. Ингредиенты: 1 курица весом около 1,7 кг 4 толстых ломтика батона 150 мл молока 2 яйца соль и перец по вкусу панировочные сухари Для начинки: 150 г лисичек 1 вареное яйцо 2 ст.

Французские крепы с яблочной начинкой

Сразу скажу, что сrêpes в переводе с французского - это и есть блины . А теперь о них самих. Блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие - яблоки для начинки должны быть крепкими - в таком случае они не разварятся при термообработке. Ингредиенты: Для блинов: 80 г муки 3 яйца 350 мл молока щепотка соли 1 ч. л. сахара 60 г сливочного масла Для начинки: 750 г яблок 100 г сахара 60

Салат с клубничной заправкой

Ингредиенты: 500 гр. клубники, разрезать напополам; Любая зелень (салат, шпинат, руккола, айсберг, ромен или любой другой) – 140 гр.; Сыр фета – 120 гр.; Грецкие орехи – полстакана; Оливковое масло – 6 столовых ложек; Бальзамический уксус – 3 столовых ложки; Сахар – 1 столовая ложка; Полстакана свежей черники или голубики. Как приготовить салат с клубничной заправкой: Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Профитроли с клубничной начинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Профитроли с клубничной начинкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Профитроли с клубничной начинкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Профитроли с клубничной начинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Профитроли с клубничной начинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.