КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 2 ч.л;

Яйца – 2шт;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мука – 320 грамм;

Шоколад – 300 грамм.

Для приготовления данного печенья вам подойдет как горький шоколад, так и молочный. Тут все зависит только от вашего усмотрения. Вместо сливочного масла, можно использовать и маргарин. Печенья получается очень вкусным и нежным.


Для начала нам необходимо растереть масло с сахаром и с ванильным сахаром. Добавляем яйца, и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, и остается замесить тесто.

Печенье с шоколадом

Теперь форму для запекания смазываем маслом, либо выкладываем на нее бумагу для выпечки. Выкладываем тесто, и разравниваем равномерно по всей формочки. Теперь насыпаем горох, либо фасоль, и ставим формочку в духовку на минут 20. (На тесто выкладывается горох, либо фасоль для того, чтобы оно равномерно пропеклось, и не деформировался корж. После приготовления я выкинул фасоль).

Печенье с шоколадом

Теперь растапливаем шоколад на водяной бане. И выкладываем шоколад на еще теплый корж. Шоколад разравниваем, и даем полностью остыть как шоколаду, так и коржу, это занимает около 2-3 часов.

Печенье с шоколадом

Разрезаем на квадратики, и все, печенье готово. Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадное печенье

Ингредиенты: Сахар - 150 грамм; Сливочное масло - 200 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйцо - 1 шт; Какао - 3 ст.л; Мука - 350 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Шоколад - 100 грамм. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но тогда печенье будет не таким нежным. Тем более, что многие из нас готовят печенья для своих детей, а на них нельзя экономить. Вам понравятся данные печенья. Для начала нам необходимо будет растереть сахар со сливочным маслом и ванильным

Творожное печенье с семечками

Ингредиенты: Сливочное масло - 150 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Творог - 200 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 200-250 грамм;

Овсяное печенье

Ингредиенты: Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Овсяные хлопья - 150 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 150-200 грамм. Для приготовления данного рецепта лучше использовать овсяные хлопья тонкого помола, тогда печенье поучится очень нежным. Кроме этого вы всегда будете готовы быстро приготовить угощение к чаю, если вдруг к вам неожиданно придут гости. Начинаем готовить с того, что растираем масло с сахаром. Теперь добавляем наши яйца, и хорошенько перемешиваем. Теперь пришла очередь

Печенье с изюмом

Ингредиенты: Яйца - 3 шт; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар - 100 грамм; Ванильный сахар - 1 ч.л; Мука - 200 грамм; Изюм - 100 грамм. Если вы не хотите долго готовить, но вам необходимо украсить свой стол, то данный рецепт отлично подойдет для вас. Изюм вы можете заменить либо на грецкие орехи, либо на цукаты. Начинаем готовить печенье с того, что растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Сюда же добавляем и яйца, после чего

Печенье с джемом

Ингредиенты: Маргарин - 200 грамм; Сахар - 100 грамм; Ванильный сахар - 1 ч.л; Яйца - 2 шт; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 300-350 грамм; Джем. В данном рецепте можно использовать вместо джема густое повидло. Маргарин тоже можно заменить на сливочное масло, тогда печенье получится более нежным. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, и у вас все получится просто великолепно. Начинаем с того, что растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Теперь пришла очередь добавить яйца, и перемешать хорошенько

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Ингредиенты: Тесто: Маргарин - 150 грамм; Сахар - 100 грамм; Яйца - 3 шт; Шоколад - 100 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 150 грамм; Крем: Малина - 200 грамм; Творожный сыр - 300 грамм; Яйцо - 1шт; Сахар - 50 грамм. Для приготовления данного рецепта лучше всего использовать свежую ягоду. В случае же если у вас замороженная ягода, перед приготовлением вы ее размораживаете и сливаете всю жидкость. Начинаем готовить с теста. Нарезаем наш шоколад на небольшие кубики. Теперь маргарин растираем с сахаром.

Кокосовое печенье Вкусняшка

Ингредиенты: Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - 200 грамм; Яйца - 3 шт; Кокосовая стружка - 300 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 350 грамм. Получается очень нежное, рассыпчатое и вкусное печенье. Если у вас цветная кокосовая стружка, то печенье получится очень интересным и разноцветным. Печенье обязательно понравится всем детям. Начинаем с того, что растираем сахар с маслом. После того как хорошенько растерли масло, добавляем яйца, и хорошенько перемешиваем всю массу. Теперь в нашу массу добавляем кокосовую
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье с шоколадом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье с шоколадом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье с шоколадом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье с шоколадом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье с шоколадом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.