Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки (стакан 250 мл)
2/3 стакана сахара
1/2 стакана молотого миндаля
90 г сливочного масла
1 яйцо
1,25 стакана кефира
1,5 стакана вишни без косточек
150 г белого шоколада
1 ст. л. разрыхлителя
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и молотый миндаль, перемешиваем.
В другой миске смешиваем кефир со взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом.
Соединяем две смеси, замешиваем тесто.
Вмешиваем нарубленный шоколад и вишню, раскладываем по смазанным формам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до сухой лучинки.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее .
Ингредиенты:
200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст. л. мака
1 ч. л. разрыхлителя
150 г свежей
На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили.
Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара
50 мл молока
100 г сливочного масла
250 г сыра рикотта
300 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
100 г черной смородины
4 ст. л. молотого миндаля
сахарная пудра для посыпки
Яйца взбиваем с сахаром, молоком,
Эти маффины обладают более плотной фактурой, чем маффины с йогуртом или маффины со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара может быть увеличено, хотя на мой вкус его и так достаточно.
Ингредиенты:
375 г муки
70 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 яйцо
225 мл. молока
75 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванилина)
1/2 ч. л. соли
150 г сушеной вишни
В миске
Черничная неделя в Макдон во Вкусном блоге продолжается! Сегодня мы будем печь черничные маффины. Хочу сказать, что это один из лучших рецептом мини-кексов на этом сайте - тесто получается очень нежным, а сами маффины - мягкими и просто тающими во рту. Надеюсь, вы разделите мои восторги по поводу этой выпечки .
Ингредиенты:
2 яйца
90 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
90 мл молока
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
130 г черники (можно использовать замороженную)
Размягченное
Тут меня попрекают в недоступности многих рецептов широким массам. Сама бы я не сказала, что действительно недоступных рецептов так уж много, но раз народ просит. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт, продукты для которого можно купить в любом - даже самом маленьком - магазине. Эти воздушные мягкие кексики сможет приготовить даже школьница .
Ингредиенты (на 24 штуки):
450 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
180 г сливочного
Эти пирожные получаются сочными, плотными и не слишком сладкими. Яблоко с лимоном в начинке придает им легкую кислинку и освежает вкус. Если вы любите выпечку послаще - можете добавить пару дополнительных ложек сахарной пудры в крем.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки (220 мл)
90 г сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. воды
Для начинки:
2 небольших яблока (у меня 1 большое)
сок 1 лимона
Для крема:
185 г сливочного масла
0,75 стакана сахарной пудры
3 яйца
цедра 1 лимона
1
В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу “Мммм, вкусно” - и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая - просто я перешла на другие лакомства - в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто “пробило” - я съела 4 штуки и не отказалась бы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.