ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Вишнево-маковый кекс

Этот кекс хорош практически по всем параметрам – единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне – то и без этого хорошо, но тем не менее Вишнево маковый кекс.

Ингредиенты:

200 г муки

200 г сливочного масла

100 г сахара

3 яйца

4 ст. л. мака

1 ч. л. разрыхлителя

150 г свежей или замороженной вишни без косточек

сахарная пудра для посыпки

Вишнево маковый кекс

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постеменно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.

Вишнево маковый кекс

Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.

Вишнево маковый кекс

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру делаем уклубление.

Вишнево маковый кекс

В угрубление укладываем маковое тесто. Сверху распределяем вишни.

Вишнево маковый кекс

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.

Вишнево маковый кекс

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лимонно-маковый кекс

Это очень-очень-очень вкусный кекс. Как доказательство могу привести тот факт, что наша Юлия Михайловна , которая практически никогда не ест мучного, втоптала добрую треть его. Секрет замечательного вкуса и текстуры кроется в пропитке - сиропе на основе лимонного сока. В блоге есть рецепт другого лимонного кекса, но этот, честно говоря, я считаю более удачным. Ингредиенты: 4 яйца 2 средних лимона 3 ст. л. мака 350 г сахара 175 г сливочного масла 300 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4

Кекс “экзотика”

Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная - сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный. И возни с ним не так уж и много. Нам понадобится: 2 яйца 100 г сливочного масла 125 г сахара 225 г муки пакетик разрыхлителя (10 г) 20 г кокосовой стружки консервированные ананасы Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло и размешиваем до растворения сахара. Добавляем в смесь кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Вымешиваем до однородного

Творожный кекс

Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками, рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу - просто замечательный . К обеденному чаю - самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго. Ингредиенты: 3 стакана муки (400 г) 3 яйца 200 г творога 150 мл молока 300 г сахара 100 г размягченного сливочного масла 1 ст. л. натертой лимонной или апельсиновой цедры 10

Мраморный фунтовый кекс

Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое. Ингредиенты: 450 г муки 450 г сливочного масла 450 г сахара 450 г яиц (6-7 штук средних) 180 г темного шоколада 1 ч. л. разрыхлителя 1 г ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции 0,5 ч. л. соли Масло

Фунтовый кекс с голубикой

Кой-кому я обещала на днях рецепт этого кекса . Замечаельный, вкусный и мягкий кекс. С выпеканием практически не возникло проблем. Единственное, что омрачило радость от творочества - это ягоды, которые, несмотря на все ухищрения, все же опустились на дно . Собственно, на вкус это точно не повлияло . Предвосхищаю предсказуемых вопрос: для этого кекса можно использовать и другие ягоды - например, малину, вишню или чернику. Ингредиенты: 1 стакан замороженной голубики 300 г муки +

Яблочный кекс с изюмом

Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, как у меня в этот раз, печется он около полутора часов. Но это однозначно стоит того . Ингредиенты: 450 г муки 130 мл яблочного сока 3 яйца 200 г сахара 220 мл растительного масла 1 неполная ч. л. соли 1 ч. л. пищевой соды 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха 1

Вишневый кекс

Вот за что я люблю кексы - так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек - и наслаждайся Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов. Делюсь с вами очередным рецептом, на этот раз - вишневого кекса. Сразу скажу, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он серовато-синеватый за счет присутствия в тесте вишневого сока. Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вишнево-маковый кекс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вишнево-маковый кекс. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вишнево-маковый кекс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вишнево-маковый кекс. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вишнево-маковый кекс, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.