КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Суп с копченой свининой

Ингредиенты:

400 г копченой свинины (я использовала грудинку, но брала кусок, где соотношение мясо:сало было в пользу мяса)

1 свежий огурец (не успел на фотосессию Суп с копченой свининой )

4 картофелины

1 луковица

200 г томатов в собственном соку

500 мл бульона

небольшой пучок зелени

растительное масло для жарки

1 лавровый листик

соль и перец по вкусу

Суп с копченой свининой

Картофель нарезаем кубиками, огурец очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем огурец, картофель и лаврушку, тушим 5 минут.

Суп с копченой свининой

Заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном, доводим до кипения. Свинину нарезаем кубиками

Суп с копченой свининой

и вместе с протертыми через сито томатами добавляем в суп. Варим еще 10-15 минут (до готовности картошки) и подаем, посыпав рубленой зеленью.

Суп с копченой свининой

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с копченой свининой

На корабле назревает бунт: муж жалуется, что маловато у нас разнообразия в плане первых блюд. Посему это самое разнообразие мы будем создавать изо всех сил. И первой ласточкой в этом нелегком деле станет у нас суп с копченой свининой - очень вкусный, ароматный и сытный. Всему семейству понравилось, поэтому и вам советую попробовать. Конечно, если вы любите копчености Ингредиенты: 400 г копченой свинины (я использовала грудинку, но брала кусок, где соотношение

Салат с копченой курицей (а-ля «оливье»)

Увеличить Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; картофель вареный - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный - 5-7 ст. л.; майонез, соль - по вкусу Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить

Суп фасолевый со свининой

Увеличить белая фасоль - 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста - 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика - 3 шт.; кардамон - 5 зерен; соль - по вкусу; чеснок - по желанию. Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой. Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с

Салат из спагетти с копченой семгой

Продукты: 200 гр. спагетти 200 гр. филе копченой семги 1 пучок зеленого лука 1/4 лимона оливковое масло по вкусу Рецепт приготовления: 1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом. 2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить

Оладьи с копченой сельдью

Увеличить кефир - 500 мл; мука – 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л. Решила отметиться «масленичным» рецептом. Только вот по правде сказать, фаршированные блинчики меня уже на работе в тоску вогнали. Дома решила посочинять. И нафаршировала оладьи. Тесто для оладий самое простое, только без сахара, и чуть погуще чем обычно я делаю. На 500 мл кефира – 1,5 стакана

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Увеличить салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст. л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч. л.; соль - по вкусу Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем

Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой

Увеличить тыква; свинина; курага; корица, кари, соль - по вкусу; растительное масло. Данный способ приготовления тыквы известен многим. Хорош тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. Захотелось пряной, кисло-сладкой свинины. Вот что было (свинина, курага и собственно тыква), остальное по ходу. Через 15 минут тыква вычищена, курага порезана, то что выскоблено из тыквы тоже порезано. Мясо порезано мелким кубиком. Мясо обжарила на раскалённой сковороде до коричневой корочки, не более
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с копченой свининой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с копченой свининой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с копченой свининой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с копченой свининой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с копченой свининой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.