Всем известна поговорка о том, что хлеб является поистине всему головой. И как никогда для такая народная мудрость будет актуальна в нашем случае, поскольку в данной статье мы укажем рецепт того, как самостоятельно можно будет сделать вкусный и ароматный хлеб с сухофруктами и орехами. Итак, берем следующие ингредиенты:
Соль – ½ чайной ложки
Мука – всего 2 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель – ½ ложки чайной
1 чайная ложка ванилина
Мед или же сироп кленовый – ¼ стакана
орешки рубленные (это фундук, а также миндаль, по желанию берем и грецкие орехи) – 2 стакана
Самые разные сухофрукты (чернослив, сухая вишня, финики, курага, клюква) – 1 стакан или же берём по своему вкусу больше. Ну а теперь уже берем непосредственно секреты приготовления и один за другим выполняем все необходимые действия. Духовка нагревается до показателя, равного 175 градусам. Прямоугольную формочку смазываем при помощи сливочного масла. В миске смешиваем затем сухие ингредиенты непосредственно с сухофруктами, а также орешками. В отдельной мисочке взбиваем яйца непосредственно с ванилином, а также и с медом. Обе смеси смешиваются до полностью однородной массы. Переливается само тесто в заранее приготовленную форму, выпекается все на протяжении 60 минут.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным - удивительный десерт, который понравится всем близким. Для его приготовления необходимы будут следующие ингредиенты:
6 средних по своей величине яблок
Сушеная клюква – всего ½ стакана
Изюм – ½ стакана
Ванилин – 1 ложка чайная
Грецкие орехи рубленные – понадобится ½ стакана
Мед – 8 ложек столовых
Кардамон – ¼ чайной ложки
Мороженое ванильное
А теперь для приготовления необходимо будет:
Яблоки необходимо вымыть и тщательно очистить. Одно яблоко необходимо будет натереть и смешать
Увеличить Вам потребуются: мука пшеничная - 300г; вода теплая - около 180мл; орехи грецкие - 100г; соль - 1/2 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ст. л.; сыр (лучше пармезан) - 50г
Муку 2 раза просеять через сито, смешать с соль, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды.
В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу “Мммм, вкусно” - и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая - просто я перешла на другие лакомства - в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто “пробило” - я съела 4 штуки и не отказалась бы
[caption id="attachment_22824" align="alignleft" width="300"] Канапе с креветками[/caption]
Предлагаем вам приготовить канапе с креветками. Это блюдо очень приятно на вкус и аппетитно украсит ваш стол!
Вам потребуется:
• пара ломтиков белого хлеба,
• 120 грамм очищенных креветок,
• ложки мягкого сливочного сыра(столовая),
• 1 ложка соуса хрена(чайная),
• маслины и зелень петрушки для украшения,
• молотый красный перец,
• ломтик лимона.
Для приготовления канапе с креветками берем белый хлеб и срезаем с него горбушку, разрезаем хлеб на кусочки по 3-4 сантиметра.
В
Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом
Для желе необходимо:
500 г сметаны
180 г сахара
15 г желатина
половина стакана грецких орехов
100 г молока
Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,
Лепешки наан делаются очень быстро с использованием минимального количества продуктов. В результате получается приятное блюдо за короткое время и минимальную цену. Как приготовить?
Берем:
Дрожжи сухие – ровно 7 г
Йогурта - 150 г
Муки пшеничной - 350 г
Кориандра молотого – ровно 2 ложки столовые
Тмина молотый также нужно взять 2 столовые ложки
Ну а теперь уже сама инструкция по приготовлению.
1. Смешать муку, а также дрожжи и соль – все в большой миске. Затем нужно длобавить
Этот тортик – просто загляденье, а на вкус – объеденье! Берем такие ингредиенты:
Для коржиков:
Сахар – 1,5 стакана
Большое яйцо – в количестве 4 шт
Ванилинка – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлителя – полтора чайной ложки
Соль – половинка ложки чайной
Корица – полтора чайной ложки
Тертая морковь – 2,5 стакана
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 220 мл
Фундук – берем 1 стакан (ну а вообще – опционально)
Для сладкого крема:
Сыр сливочный – берем 225 г
сок
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хлеб с сухофруктами и орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Хлеб с сухофруктами и орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хлеб с сухофруктами и орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Хлеб с сухофруктами и орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Хлеб с сухофруктами и орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.