Лепешки наан делаются очень быстро с использованием минимального количества продуктов. В результате получается приятное блюдо за короткое время и минимальную цену. Как приготовить?
Берем:
Дрожжи сухие – ровно 7 г
Йогурта – 150 г
Муки пшеничной - 350 г
Кориандра молотого – ровно 2 ложки столовые
Тмина молотый также нужно взять 2 столовые ложки
Ну а теперь уже сама инструкция по приготовлению.
1. Смешать муку, а также дрожжи и соль – все в большой миске. Затем нужно длобавить теплой воды, прибавить заготовленного йогурта. Замешивается мягкое тесто, куда обязательно нужно будет посыпать кориандр.
2. Тесто нужно будет вернуть в миску, после чего накрыть пленкой. Все. В полном покое оставляем наше блюдо на полтора часа – ровно до той поры, пока тесто само не увеличится в размерах ровно в 3 раза
3. Тесто нужно будет на стол, тщательно просыпанный мукой. Все, осталось еще немножко помесить.
4. Разделяется блюдо на 4 части, делаем шарики, которые потом нужно будет раскатать в овал с размерами, равными примерно 15х25 см.
5. на 10-15 минут отправляем все в духовку. Как только видна золотистая корочка – блюдо полностью приготовлено! Достаем это чудо и смело теплым отправляем на обеденный стол!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Булочки с плавленым сыром мое семейство сметает за несколько мгновений. так что можете смело и вы попробовать.
Для теста нужно:
1 ч.л. дрожжей сухих
примерно 200 г молока
где-то 1 ч.л. сахара (честно говоря, я каждый раз делаю по-разному: то 2, то вообще 3; как любите, столько и берите)
примерно 300 г муки
растительного масла - 2 ст.л. (смотрите, чтобы было без запаха, а то все испоганит!)
На начинку:
плавленного сыра для гамбургеров - ровно 10 шт
Все. Теперь
Сомса или самоса – блюдо, которое подсказала мне сестра. Она недавно приезжала и похвасталась тем, что у них это вроде национального. Что же, устройте и вы для себя шикарный ужин. Нужно взять:
Слоеного теста —ровно пачка
Баранины — 660 г
Соль, Лук, Тмин да Черный перец в каких угодно количествах (смотрите по тому, как семья любит)
Яйцо – ровно 1 шт (нужно смешать с 2 ст. л. Воды, потом узнаете, для чего)
Семена кунжута
Масло —
Булочки с корицей, испеченные своими руками, будут и аппетитнее, и полезнее магазинных. Да и сделать их не так уж и сложно. Берем:
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие - ровно 5 г
Сахар-песок – нужно 180 г
Сливочное масло - всего 45 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Молоко коровье - нужно 200 мл
Корица молотая 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Изюм 100 г
1. Смешиваются сухие ингредиенты теста. Это значит, что нужно взять просеянную муку, а также сахар, вместе
Слоеные булочки с ветчиной – вроде булочки как булочки, а делаются невероятно легко, быстро и просто!
Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления:
Муки пшеничной - примерно 20 г
Теста слоеного дрожжевого – нужно взять где-то 500 г
Ветчины сыровяленой – на уровне 70 г
Салата ромэн - 50 г
для вкуса, аромата и изыска можно добавить кунжут – в количестве 20 г
Приготовление:
На немного просыпанной мукой поверхности нужно будет раскатать тесто в прямоугольник. Его толщина - 5
Увеличить овсяные хлопья - 130г; соль - 2 ч. л.; мед - 1 ст. л.; сливочное масло - 15г; вода (кипяток) - 600г; дрожжи (свежие) - 50г; пшеничная мука - 650г
Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями - tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.
Для его приготовления нам нужны будут такие ингредиенты:
Шампиньоны (желательно брать именно свежие) – ровно 250гр.
Лук реп. – примерно 70гр.
Картофель -100гр.
Морковка -70гр.
Сливки на 33% -100гр.
Зелень – ровно 5гр.
Вино сухое, белое - 20гр.
Вода -200гр.
Ржаной хлебушек-600гр.
Чеснока -2гр.
Перец мол. -1гр.
Масло раст. -20гр.
Соль -4гр.
Ну и теперь уже беремся готовить. Лук вместе с морковью, а также шампиньонами нужно обжарить на растительном масле. Затем рекомендуется влить вино, выпарив его ровно наполовину.
После этого прибавляются картошки и воды.Варить нужно
Увеличить пшеничная мука (сильная, с 12% белка) - 9 децилитров (500-550г); ржаная мука (грубая) - 4 дец. (280 - 300г); сливочное масло (комнатной температуры, не растопленное) - 50г; хлебный сироп с солодом и патокой - 1/2 дц (50 мл); вода (теплая) - 500 мл; соль - 2 ч. л.; приправа для хлеба (50/50 молотый анис и фенхель) - 1 ст. л.; дрожжи (свежие) - 50г
Растворить дрожжи в небольшом
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лепешки наан. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Лепешки наан. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лепешки наан в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Лепешки наан. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Лепешки наан, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.