Холодный «горячий шоколад» – тот десерт, который придется многим на вкус и цвет. Итак, для приготовления представленного десерта нужно будет вооружиться не только знаниями, описанными в нашем рецепте, но еще и некоторыми ингредиентами. Что за они?
Шоколад – в количестве 170 г
Смесь, которая требуется для приготовления вкуснейшего горячего шоколада (как вариант – какао, любимый напиток всех и вся) – 2 ложки чайных
Сахар – полтора столовых ложки
Молоко – полстаканчика
Лед – берем целых 3 стакана
Шоколад необходимо будет обязательно нарубить и растопить на бане водяной, периодически при этом помешивая. Добавляется сюда какао, а также сахар, все тщательно перемешивается. Теперь же все снимается с огня, вливается туда половинка стакана молока, перемешивается до получения полностью массы однородной. Остудите блюдо Ваше до уже полностью комнатной температуры. Теперь уже беремся за блендер. В него заливается обязательно оставшееся молоко, а также «запускается» остывшая уже до температуры комнаты приготовленная шоколадная смесь, а также лед. Взбивается все на очень высокой скорости. Разливается по бокалам, а потом еще и дополнительно украшается все взбитыми сливками, «намазывается» тертым шоколадом или же, наконец, шоколадным соусом.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
500 мл молока
175 мл сливок (средней жирности)
2 ст. л. сахара
250 г горького шоколада
1 ч. л. перца чили
Приготовление:
Молоко с сахаром и сливками доводим до кипения в кастрюле. Всыпаем перец чили. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Заливаем шоколад молоком и даем ему растаять. Размешиваем полученное лакомство до однородного состояния.
Можно подавать с маленькими кусочками маршмеллоу.
Вчера после работы решила побаловать себя и мужа чашечкой горячего шоколада. Ну про чашечку это слабо сказано, ибо сделала я по нормальной такой кружке 300 мл объемом. Рецептура вроде как на две порции, но могу сказать, что приготовленного шоколада хватило бы на четверых с маленькими чашками. Напиток получился вкусный, с богатым, насыщеным вкусом.
Ингредиенты:
1 ст. л. с большой горкой какао-порошка (лучше брать максимально тонкого помола)
500 мл молока
100 г шоколада (какао от
плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу
Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.
1. Шоколад неожиданно хорошо сочетается со свежими фруктами. Идеальной парой станут шоколад и апельсин (мандарин, грейпфрут).
2. Очень хорошо гармонирует шоколад с мякотью спелых вишен, персиков и сладких групп.
Обычно здесь побеждает сладость шоколада, но тем отчетливее проявляется она на фоне свежих и сочных плодов. Яблоки тоже порой довольно удачно дополняют шоколад. Попробуйте!
На 3 порции
160 мл молока
200 мл сливок 10% жирности
100 г шоколада (горький)
30 г свежего имбиря (это примерно 2-2,5см)
апельсиновая цедра (с четверти апельсина)
9 г корицы (чайная ложка без горки)
9 г перец душистый молотый (можно растереть две семечки кардамона)
четверть чайной ложки молотой горчицы
Итак, горький шоколад нужно натереть на тёрке, также можно разломать.
Имбирь натереть на тёрке, выложить в салфетку, отжать сок.
Потом, смешать сливки и молоко, довести все до кипения.
Соединить сливки с шоколадом, мешая
Необходимые ингредиенты:
банан – 1 шт.
молоко – 150 г
растворимый кофе – 1 ч. л.
шоколад – для украшения
сахар – 1 ч. л.
клубника – для украшения
Как приготовить:
Смешать в блендере кофе, молоко и банановое пюре. Добавить сахар по вкусу. Украсить мусс тертым шоколадом и ягодкой клубники.
Растворимый кофе можно заменить на какао. Подавать можно как в качестве оригинального напитка, так и в роли необычного десерта.
Ингредиенты:
черный шоколад – 45 г молоко – 1,5 стакана ваниль – 0,5 стручка корица – 1 палочка перец чили – 1 стручок
Рецепт приготовления горячего шоколада с чили:
Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.
Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Холодный «горячий шоколад». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Холодный «горячий шоколад». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Холодный «горячий шоколад» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Холодный «горячий шоколад». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Холодный «горячий шоколад», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.