На 3 порции
160 мл молока
200 мл сливок 10% жирности
100 г шоколада (горький)
30 г свежего имбиря (это примерно 2-2,5см)
апельсиновая цедра (с четверти апельсина)
9 г корицы (чайная ложка без горки)
9 г перец душистый молотый (можно растереть две семечки кардамона)
четверть чайной ложки молотой горчицы
Итак, горький шоколад нужно натереть на тёрке, также можно разломать.
Имбирь натереть на тёрке, выложить в салфетку, отжать сок.
Потом, смешать сливки и молоко, довести все до кипения.
Соединить сливки с шоколадом, мешая венчиком, добавить имбирный сок, апельсиновую цедру и пряности.
Осталось только напиток разлить по чашкам и подавать к столу.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
500 мл молока
175 мл сливок (средней жирности)
2 ст. л. сахара
250 г горького шоколада
1 ч. л. перца чили
Приготовление:
Молоко с сахаром и сливками доводим до кипения в кастрюле. Всыпаем перец чили. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Заливаем шоколад молоком и даем ему растаять. Размешиваем полученное лакомство до однородного состояния.
Можно подавать с маленькими кусочками маршмеллоу.
Ингредиенты:
180 мл яблочного сидра со специями
60 мл бурбона
немного апельсинового сока
палочка корицы и другие специи
Приготовление:
Вскипятите в кастрюльке сидр. Снимите с огня и разлейте по 2 бокалам. В каждый добавьте по 30 мл бурбона и немного апельсинового сока. Приправьте специями и вставьте палочку корицы.
Подавайте горячим.
плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу
Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.
1. Классический горячий шоколад
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
2. Горячий
Ингредиенты:
-картофель, очищенный и порезанный на дольки
-оливковое масло
-гранулированный чеснок
-соль
-молотый черный перец
-паприка
-кайенский перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С
1)Смешать все специи в небольшой миске
2) Натрите картофельные дольки оливковым маслом
3) посыпьте их специями
4) Тщательно перемешайте.
5) Выложить на противень или на пергаментную бумагу.
6) Запекать в духовке в течение 30-40 минут.
7) Время от времени переворачивайте дольки и следите за тем,чтобы они не подгорели.
1. Шоколад неожиданно хорошо сочетается со свежими фруктами. Идеальной парой станут шоколад и апельсин (мандарин, грейпфрут).
2. Очень хорошо гармонирует шоколад с мякотью спелых вишен, персиков и сладких групп.
Обычно здесь побеждает сладость шоколада, но тем отчетливее проявляется она на фоне свежих и сочных плодов. Яблоки тоже порой довольно удачно дополняют шоколад. Попробуйте!
Вчера после работы решила побаловать себя и мужа чашечкой горячего шоколада. Ну про чашечку это слабо сказано, ибо сделала я по нормальной такой кружке 300 мл объемом. Рецептура вроде как на две порции, но могу сказать, что приготовленного шоколада хватило бы на четверых с маленькими чашками. Напиток получился вкусный, с богатым, насыщеным вкусом.
Ингредиенты:
1 ст. л. с большой горкой какао-порошка (лучше брать максимально тонкого помола)
500 мл молока
100 г шоколада (какао от
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.