ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров

Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров

На 3 порции

160 мл молока
200 мл сливок 10% жирности
100 г шоколада (горький)
30 г свежего имбиря (это примерно 2-2,5см)
апельсиновая цедра (с четверти апельсина)
9 г корицы (чайная ложка без горки)
9 г перец душистый молотый (можно растереть две семечки кардамона)
четверть чайной ложки молотой горчицы

Итак, горький шоколад нужно натереть на тёрке, также можно разломать.

Имбирь натереть на тёрке, выложить в салфетку, отжать сок.

Потом, смешать сливки и молоко, довести все до кипения.

Соединить сливки с шоколадом, мешая венчиком, добавить имбирный сок, апельсиновую цедру и пряности.

Осталось только напиток разлить по чашкам и подавать к столу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты: 500 мл молока 175 мл сливок (средней жирности) 2 ст. л. сахара 250 г горького шоколада 1 ч. л. перца чили Приготовление: Молоко с сахаром и сливками доводим до кипения в кастрюле. Всыпаем перец чили. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Заливаем шоколад молоком и даем ему растаять. Размешиваем полученное лакомство до однородного состояния. Можно подавать с маленькими кусочками маршмеллоу.

Горячий яблочный сидр с бурбоном

Ингредиенты: 180 мл яблочного сидра со специями 60 мл бурбона немного апельсинового сока палочка корицы и другие специи Приготовление: Вскипятите в кастрюльке сидр. Снимите с огня и разлейте по 2 бокалам. В каждый добавьте по 30 мл бурбона и немного апельсинового сока. Приправьте специями и вставьте палочку корицы. Подавайте горячим.

Горячий шоколад с ликером

плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.

Горячий шоколад

1. Классический горячий шоколад Ингредиенты: - 1 л молока - 200 г шоколада (горького или молочного) - 2,5 ст л картофельного крахмала Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. 2. Горячий

Запеченные со специями острые картофельные дольки

Ингредиенты: -картофель, очищенный и порезанный на дольки -оливковое масло -гранулированный чеснок -соль -молотый черный перец -паприка -кайенский перец Приготовление: Разогреть духовку до 220С 1)Смешать все специи в небольшой миске 2) Натрите картофельные дольки оливковым маслом 3) посыпьте их специями 4) Тщательно перемешайте. 5) Выложить на противень или на пергаментную бумагу. 6) Запекать в духовке в течение 30-40 минут. 7) Время от времени переворачивайте дольки и следите за тем,чтобы они не подгорели.

С чем хорошо сочетается шоколад?

1. Шоколад неожиданно хорошо сочетается со свежими фруктами. Идеальной парой станут шоколад и апельсин (мандарин, грейпфрут). 2. Очень хорошо гармонирует шоколад с мякотью спелых вишен, персиков и сладких групп. Обычно здесь побеждает сладость шоколада, но тем отчетливее проявляется она на фоне свежих и сочных плодов. Яблоки тоже порой довольно удачно дополняют шоколад. Попробуйте!

Горячий шоколад

Вчера после работы решила побаловать себя и мужа чашечкой горячего шоколада. Ну про чашечку это слабо сказано, ибо сделала я по нормальной такой кружке 300 мл объемом. Рецептура вроде как на две порции, но могу сказать, что приготовленного шоколада хватило бы на четверых с маленькими чашками. Напиток получился вкусный, с богатым, насыщеным вкусом. Ингредиенты: 1 ст. л. с большой горкой какао-порошка (лучше брать максимально тонкого помола) 500 мл молока 100 г шоколада (какао от
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.