Ингредиенты:
500 мл молока
175 мл сливок (средней жирности)
2 ст. л. сахара
250 г горького шоколада
1 ч. л. перца чили
Приготовление:
Молоко с сахаром и сливками доводим до кипения в кастрюле. Всыпаем перец чили. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Заливаем шоколад молоком и даем ему растаять. Размешиваем полученное лакомство до однородного состояния.
Можно подавать с маленькими кусочками маршмеллоу.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
черный шоколад – 45 г молоко – 1,5 стакана ваниль – 0,5 стручка корица – 1 палочка перец чили – 1 стручок
Рецепт приготовления горячего шоколада с чили:
Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.
Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на
На 3 порции
160 мл молока
200 мл сливок 10% жирности
100 г шоколада (горький)
30 г свежего имбиря (это примерно 2-2,5см)
апельсиновая цедра (с четверти апельсина)
9 г корицы (чайная ложка без горки)
9 г перец душистый молотый (можно растереть две семечки кардамона)
четверть чайной ложки молотой горчицы
Итак, горький шоколад нужно натереть на тёрке, также можно разломать.
Имбирь натереть на тёрке, выложить в салфетку, отжать сок.
Потом, смешать сливки и молоко, довести все до кипения.
Соединить сливки с шоколадом, мешая
плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу
Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.
1. Классический горячий шоколад
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
2. Горячий
1. Шоколад неожиданно хорошо сочетается со свежими фруктами. Идеальной парой станут шоколад и апельсин (мандарин, грейпфрут).
2. Очень хорошо гармонирует шоколад с мякотью спелых вишен, персиков и сладких групп.
Обычно здесь побеждает сладость шоколада, но тем отчетливее проявляется она на фоне свежих и сочных плодов. Яблоки тоже порой довольно удачно дополняют шоколад. Попробуйте!
Вчера после работы решила побаловать себя и мужа чашечкой горячего шоколада. Ну про чашечку это слабо сказано, ибо сделала я по нормальной такой кружке 300 мл объемом. Рецептура вроде как на две порции, но могу сказать, что приготовленного шоколада хватило бы на четверых с маленькими чашками. Напиток получился вкусный, с богатым, насыщеным вкусом.
Ингредиенты:
1 ст. л. с большой горкой какао-порошка (лучше брать максимально тонкого помола)
500 мл молока
100 г шоколада (какао от
Ингредиенты:
180 мл яблочного сидра со специями
60 мл бурбона
немного апельсинового сока
палочка корицы и другие специи
Приготовление:
Вскипятите в кастрюльке сидр. Снимите с огня и разлейте по 2 бокалам. В каждый добавьте по 30 мл бурбона и немного апельсинового сока. Приправьте специями и вставьте палочку корицы.
Подавайте горячим.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Горячий шоколад с перцем чили. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Горячий шоколад с перцем чили. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Горячий шоколад с перцем чили в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Горячий шоколад с перцем чили. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Горячий шоколад с перцем чили, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.