ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Песочный пирог с лисичками и сыром

Увеличить Песочный пирог с лисичками и сыром для песочного теста: мука – 230г; сливочное масло – 100г; соль – 1/2 ч. л.; яйцо – 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) – 200-250 мл; яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч. л.; сыр (чеддер) – примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) – 300г; сливочное масло для жарки; соль – по вкусу

Песочный пирог с лисичками и сыром

Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Для основы пирога нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью. Быстро изрубить в процессоре в крошку, после чего добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью. Сыр натереть на мелкой терке.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков). Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Лисички обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью. Выпекать форму для пирога на средней полке духовки при температуре 180С примерно 20 минут.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170С. Если сыр начнет пригорать, накройте форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога (сделайте ‘домик’ из фольги). Готовый пирог достать из духовки и дате ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Песочный пирог с лисичками и сыром

для песочного теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки; соль - по вкусу Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками. Для основы пирога нарезать маленькими

Пирог с лисичками и картофелем

Увеличить для теста: мука - 250г; картофельный крахмал - 25г; разрыхлитель - около 2,5 ч. л. (9г); творог (15% жирность) - 120г; майонез - 100г; яйцо - 3 шт.; соль - 1-2 ч. л.; молоко - 10 ст. л.; для начинки: лисички - 500г; картофель - 2 шт. (около 250г); репчатый лук - 1 шт. (около 70г); сливочное масло - 20г Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде

Пирог с лисичками и картофелем

для теста: мука - 250г; картофельный крахмал - 25г; разрыхлитель - около 2,5 ч. л. (9г); творог (15% жирность) - 120г; майонез - 100г; яйцо - 3 шт.; соль - 1-2 ч. л.; молоко - 10 ст. л.; для начинки: лисички - 500г; картофель - 2 шт. (около 250г); репчатый лук - 1 шт. (около 70г); сливочное масло - 20г Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде и обсушить

Пирог с лисичками

Очень-очень вкусный пирог. Настолько вкусный, что его ели и нелюбители грибов, и нелюбители мучного. Я еле успела ухватить свой кусочек . Лисички еще можно купить на рынках, поэтому рецепт пока еще сезонный. В крайнем случае вы можете использовать замороженные грибы. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 500 г лисичек 2 яйца 2 луковицы 100 г бекона 3 веточки петрушки 125 г сметаны 125 г сливок жирностью 10% соль Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем

Открытый песочный пирог с черникой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, вода - по вкусу; для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками

Открытый песочный пирог с черникой

Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, вода - по вкусу; для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с

Пирог с лисичками

Увеличить для сметанного теста: мука - 400г; сметана - 200г; сливочное масло - 100г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч. л.; для грибной начинки: лисички (свежие) - 1 кг; желток - 1 шт.; сметана - 2-3 ст. л.; соль - по вкусу; белок для обмазки пирога; кунжут для посыпки; сливочное масло для жарки грибов. Яйца смешать со сметаной, размягченным сливочным маслом и соль. Соединить эту смесь с
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочный пирог с лисичками и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Песочный пирог с лисичками и сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Песочный пирог с лисичками и сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочный пирог с лисичками и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Песочный пирог с лисичками и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.