КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Песочный пирог с лисичками и сыром

для песочного теста: мука – 230г; сливочное масло – 100г; соль – 1/2 ч. л.; яйцо – 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) – 200-250 мл; яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч. л.; сыр (чеддер) – примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) – 300г; сливочное масло для жарки; соль – по вкусу

Песочный пирог с лисичками и сыром

Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Для основы пирога нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью. Быстро изрубить в процессоре в крошку, после чего добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью. Сыр натереть на мелкой терке.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков). Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Лисички обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью. Выпекать форму для пирога на средней полке духовки при температуре 180С примерно 20 минут.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы.

Песочный пирог с лисичками и сыром

Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170С. Если сыр начнет пригорать, накройте форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога (сделайте ‘домик’ из фольги). Готовый пирог достать из духовки и дате ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Песочный пирог с лисичками и сыром

Увеличить для песочного теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки; соль - по вкусу Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками. Для основы пирога

Пирог с лисичками и картофелем

Увеличить для теста: мука - 250г; картофельный крахмал - 25г; разрыхлитель - около 2,5 ч. л. (9г); творог (15% жирность) - 120г; майонез - 100г; яйцо - 3 шт.; соль - 1-2 ч. л.; молоко - 10 ст. л.; для начинки: лисички - 500г; картофель - 2 шт. (около 250г); репчатый лук - 1 шт. (около 70г); сливочное масло - 20г Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде

Пирог с лисичками и картофелем

для теста: мука - 250г; картофельный крахмал - 25г; разрыхлитель - около 2,5 ч. л. (9г); творог (15% жирность) - 120г; майонез - 100г; яйцо - 3 шт.; соль - 1-2 ч. л.; молоко - 10 ст. л.; для начинки: лисички - 500г; картофель - 2 шт. (около 250г); репчатый лук - 1 шт. (около 70г); сливочное масло - 20г Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде и обсушить

Открытый песочный пирог с черникой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, вода - по вкусу; для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками

Открытый песочный пирог с черникой

Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, вода - по вкусу; для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с

Пирог с лисичками

Увеличить для сметанного теста: мука - 400г; сметана - 200г; сливочное масло - 100г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч. л.; для грибной начинки: лисички (свежие) - 1 кг; желток - 1 шт.; сметана - 2-3 ст. л.; соль - по вкусу; белок для обмазки пирога; кунжут для посыпки; сливочное масло для жарки грибов. Яйца смешать со сметаной, размягченным сливочным маслом и соль. Соединить эту смесь с

Пирог песочный с опятами

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; масло сливочное - 200г; яйцо - 2 шт.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для начинки: свежие опята - 1.5кг; растительное масло - 2 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; кунжут для украшения Охлажденное масло, разрезать на кубики (1х1см), порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Сметану взбить с
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочный пирог с лисичками и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Песочный пирог с лисичками и сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Песочный пирог с лисичками и сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочный пирог с лисичками и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Песочный пирог с лисичками и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.