КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат “Дамский каприз”

Салат Дамский капризСалат “Дамский каприз”  отличается своей низкокалорийностью, вследствие чего его можно порекомендовать даже тем, кто строго-настрого поставил перед собой цель похудеть (ну или же не набрать лишних килограммов как минимум. К слову, калорийность его –  97 ккал/100 гр при колоссальной питательности и ровно таких же вкусовых качествах.

Нужно только заранее подготовить:

Куриная грудка – в количестве 300 гр

Сладкого перца – ровно  1-2шт.

Яйца 2-3шт.

Ананаса консервированного – берем 100гр.

Шампиньонов жареных понадобится  200гр.

Сметана нежирная 40-50гр

соль,  а также перец добавляются (как хотите) по вашему собственному по вкусу (можно и вовсе эти приправки не использовать)

Приготовление:

Нужно отварить куриное филе,  а также  яйца. При этом филе желательно будет еще  и  порвать на небольших размеров  кусочки. Далее переходим к яйцам, перцу, а также ананасам. Их нужно будет  нарезать кубиками. Да, именно такие, ведь не зря же салат называется дамским капризом.

Шампиньоны,  причем желательно именно мелкие,  нужно поджарить до получения  золотистого цвета. Смешать все это разнообразие и после этого заправить сметанкой. При большом желании можно будет посолить и чуточку-чуточку поперчить.

Салат Дамский каприз


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Женский каприз

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-отварной картофель натереть на терке 2 слой-жареные опята с луком 3 слой-отварная морковь 4 слой-тертый желток 5 слой- тертый сыр 6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.

Салат “каприз”

Рецепт приготовления: Натереть на крупной тёрке сыр твёрдых сортов, отварную морковь, яйцо отварное; ветчину нарезать тонкими полосками; мелко порубить немного чесночку; всё заправить майонезом. Украсила тонкими полосками свежего огурца.

Салат с ананасами и шампиньонами

В последнее время наблюдаю за собой любовь к сочетанию в салатах казалось бы несочетаемых ингредиентов - лосось и киви, ананасы и грибы… Кстати об ананасах и грибах В этом рецепте как раз и есть такое сочетание - и это так вкусно! Сам салат очень и очень простенький - как по составу, так и по реализации - но приятно удивить он может многих Для салата необходимо: 200 г шампиньонов 2 небольших луковички 100

Торт “Дамский каприз”

Ингредиенты: Мед – 2 ст. ложки.Сахар – 1 стакан.Яйца – 2 шт.Сода – 2 ч. л.Масло сливочное – 50 гМука пшеничная – 3.5 стаканаВанилин – 5 г.Какао - 1 ст.л.Для крема:Яйца – 3 шт. Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкойВанилин – щепоткаМолоко - 2 стакана.Масло сливочное – 150 г.Сахар – 1 стакан.Орехи - 100 г.Какао - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Сначала готовим крем: Шаг 2 Вскипятить молоко.Шаг 3 Желтки

Салат “карибы”

Дорогие мужчины! На днях, если вы не забыли, 8 марта должно нагрянуть Порадуйте своих жен, подруг или матерей вкусным ужином - они будут удивлены и обрадованы - вот увидите. В качестве закуски я предлагаю приготовить вот такой салатик - это вполне по силам даже человеку с ограниченными кулинарными способностями. Рецепты остальных блюд для праздничной трапезы вы можете найти здесь же - на Вкусном Блоге Накануне праздника идем в

Салат из курицы с ананасами

Ингредиенты: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт.; ананас консервированный - 1 банка (240г); майонез; кари - по вкусу. Приготовление: Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить и нарезать кубиками. В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы. Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари. Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30.

Салат из печени трески

Увеличить яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст. л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки Вот такую красоту мы приобрели. Оказалась сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки (впрочем, можно и без них, это я просто 'интересничала'). Лук зеленый нарезаем мелко. Отделяем два
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Дамский каприз”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “Дамский каприз”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Дамский каприз” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Дамский каприз”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Дамский каприз”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.