ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт “Дамский каприз”

Торт Дамский каприз

Ингредиенты:

  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 3.5 стакана
  • Ванилин – 5 г.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Яйца – 3 шт.

  • Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
  • Ванилин – щепотка
  • Молоко – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Орехи – 100 г.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Сначала готовим крем:
    • Шаг 2 Вскипятить молоко.
    • Шаг 3 Желтки растираем с сахаром, мукой и ванилином. Добавить какао.

  • Шаг 4 Горячее молоко вливаем во взбитые желтки и варим до загустения.
  • Шаг 5 После как масса остынет добавить сливочное масло и все взбить. Крем готов.
  • Шаг 6 Далее замешиваем тесто:
  • Шаг 7 Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани.
  • Добавить какао и хорошенько венчиком перемешать.

  • Шаг 8 Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть.
  • Шаг 9 Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке ровную круглую форму, выпекать в разогретой духовке минут 6-7 до золотистости. Обрезки пригодятся для обсыпки, поэтому их тоже отправляем в духовку.
  • Шаг 10 Каждый корж промазать кремом, посыпать молотыми орехами. Затем верх и бока обсыпать крошкой, по желанию можно добавить орехи и шоколадную стружку. Можно сделать глазурь – растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло.
  • Полить глазурью торт.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат Женский каприз

    Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-отварной картофель натереть на терке 2 слой-жареные опята с луком 3 слой-отварная морковь 4 слой-тертый желток 5 слой- тертый сыр 6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.

    Салат “каприз”

    Рецепт приготовления: Натереть на крупной тёрке сыр твёрдых сортов, отварную морковь, яйцо отварное; ветчину нарезать тонкими полосками; мелко порубить немного чесночку; всё заправить майонезом. Украсила тонкими полосками свежего огурца.

    Салат “Дамский каприз”

    Салат "Дамский каприз"  отличается своей низкокалорийностью, вследствие чего его можно порекомендовать даже тем, кто строго-настрого поставил перед собой цель похудеть (ну или же не набрать лишних килограммов как минимум. К слову, калорийность его -  97 ккал/100 гр при колоссальной питательности и ровно таких же вкусовых качествах. Нужно только заранее подготовить: Куриная грудка – в количестве 300 гр Сладкого перца – ровно  1-2шт. Яйца 2-3шт. Ананаса консервированного – берем 100гр. Шампиньонов жареных понадобится  200гр. Сметана нежирная 40-50гр соль,  а

    Торт “Лимонный”

    Ингредиенты: Лимоны (крупные) - 6 шт.Сахар - 840 г.Яйцо - 6 шт.Масло сливочное - 50 г.Мука пшеничная - 75 г.Для крема:Масло сливочное - 200 г.Сгущенное молоко - 10 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Залить лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варим до мягкости. Шаг 2 Из сваренных лимонов удалить семена. Пропустим через мясорубку.Шаг 3 В полученную массу всыпать сахар, добавить яичные желтки и взбить добела. Дальше всыпать

    Торт “Банановая слабость”

    Ингредиенты: Бисквитные коржи - 3 шт.Для крема:Сгущенное молоко - 1 банка.Масло сливочное - 250 г.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Крем: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Шаг 2 Бананы натереть на терку или протереть через сито. Смешать с кремом.Шаг 3 Промазать все бисквитные коржи. Шаг 4 Торт украсить дольками банана в шоколаде.

    Неправильный печеночный торт

    Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через

    Апельсиновый торт-мороженое

    Ингредиенты: на форму 20 см 1 большой апельсин 1/2 банки сгущенки 400 г ванильного мороженого 300 г бисквитного печенья 5 ст.л. растопленного сливочного масла Способ приготовления: Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Дамский каприз”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Дамский каприз”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Дамский каприз” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Дамский каприз”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Дамский каприз”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.