Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки – блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки – это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени. Половина успеха в приготовлении пирожков заключается в правильном тесте – оно не должно быть отесливым или слишком толстым (или и то, и другое в одном флаконе).
Я для теста беру:
50 г свежих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г), 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.
Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?).
Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло.
Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.
Накрываю его тарелкой и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит – причем раза в два), готовлю начинки – в данном случае тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами.
Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Для начала берем приблизительно вот такой комочек теста
и раскатываем его на столе в блинчик.
В серединку кладем начинку
и защипываем края.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Когда тесто “схватится”, смазываем пирожки желтком.
Вот такая красота (и вкуснятина) получается:
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Одни из моих любимых пирожных. Иногда я покупаю их в кулинариях, но далеко не всегда они оказываются вкусными. Мои же “картошки” всегда на уровне - достаточно шоколадные и вмеру сладкие. Попробуем?
Нам потребуется 400 г ванильных сухариков, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао и стакан (250 мл) молока.
Сухари пропускаем через мясорубку и превращаем в крошку.
Кипятим в кастрюльке молоко, расплавляем в нем масло, добавляем какао
Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках ). Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни.
Ингредиенты:
400г творога
1/4 ч ложки соды
0,5 ч
Увеличить дрожжевое тесто; филе кильки пряного посола; яйцо (вареное)
Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты.
На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца.
Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.
Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 500г; брынза - 200г; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; молоко - 2 ст. л.; соль, сахар, зелень - по вкусу
Для начинки размять брынзу, добавить масло, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать. приправить по вкусу сахаром, солью и мелко порезанной зеленью.
Раскатать готовое слоеное тесто и нарезать 10-15-тисантиметровыми квадратами, в центр которых положить начинку. Дважды загнуть углы к
Нежная, сладкая выпечка - идеальный вариант для того, чтобы насладиться чашечкой утреннего чая или кофе. Если приготовить тесто заранее, то приготовление займет совсем мало времени. Пространных описаний не будет.
Готовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Раскатываем блинчиками 15*15 см.
Посыпаем сахаром и корицей.
Скатываем в рулетики, сгибаем пополам и защипываем концы вот такм образом:
Кладем на стол торцом и делаем острым ножом вот такой разрез и разворачиваем
Выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в
Эмпанадитами испанцы и мексиканцы называют маленькие пирожки из слоеного теста со сладкой или острой начинкой. В нашем случае начинка как раз-таки острая. Пирожочки получаются маленькие - максимум на два укуса. Но в этом и есть их прелесть.
Один из больших плюсов этой выпечки - совершенно нехлопотное и неприхотливое тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соли
300 г сливочного масла
Для начинки:
2 средине луковицы
250 г говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
5 ст. л.
дрожжевое тесто; филе кильки пряного посола; яйцо (вареное)
Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты.
На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца.
Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирожки с пылу с жару. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Пирожки с пылу с жару. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирожки с пылу с жару в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Пирожки с пылу с жару. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Пирожки с пылу с жару, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.