Бульон куриный с клецками из мацы получается очень сытным и вместе с тем он нисколечки не вредит фигурке! Это просто моя маленькая находка. Уважаемые дамы, где можно найти что-то идеальнее: и муж доволен-сыт, и я не поправляюсь? Замечательно же!
Ингредиенты нам для радости:
Лук репчатый – 1 штука
Маца – 2 куска
Масло растительное – 2 ложки столовые, петрушки рубленой добавляем столько же
Яйцо – 2 штуки
Имбиря тертого – столько, сколько вам позволяет добавить ваш вкус (то же самое касается и соли, других специй и приправок)
Бульона куриного – 500 миллилитров
Все. Теперь инструкция по приготовлению нашего блюда.
1. Замочить подготовленную мацу в холодной воде. Нужно подождать примерно 5 минут, а потом аккуратно все слить, отжать.
2. Обжариваем лук в масле. Делаем это до той поры, пока не появится золотистый цвет (думаю, эта «истина» известна всем, но лишний раз повторить можно)
3. Нашинковать мелко петрушку и взбить яйца (слегка, чуточку).
4. Смешать нашу отжатую мацу, петрушку, жареный лук и яйца. Приправить все густо солью, а также перцем и имбирем. Обязательно на этой стадии добавить муки. Охлаждать как минимум один час.
5. Скатать из нашего блюда крошечные шарики, окунуть эти шарики в кипящий суп, после чего варить примерно 20 минут.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить для бульона: курица - 1/2 тушки; яйцо (белок) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) - 100г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; молотый черный перец - 1/4 ч. л.; шпинат (измельченный) - около 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; сливочное масло - 15г; молоко - несколько ст. л.
Куриную тушку промыть,
Увеличить куриный бульон - 1.5-2л; сливочное масло - 30г; репчатый лук - 1 шт. (120г); морковь - 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г); душистый перец - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ч. л.; кинза (зелень) - 1 ст. л.; курица - 900г; соль - 1 ч. л.; для клецок: мука - 200г; разрыхлитель - 2 ч. л.; тмин
Увеличить куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу
С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо,
для бульона: курица - 1/2 тушки; яйцо (белок) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) - 100г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; молотый черный перец - 1/4 ч. л.; шпинат (измельченный) - около 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; сливочное масло - 15г; молоко - несколько ст. л.
Куриную тушку промыть, положить в
куриный бульон - 1.5-2л; сливочное масло - 30г; репчатый лук - 1 шт. (120г); морковь - 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г); душистый перец - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ч. л.; кинза (зелень) - 1 ст. л.; курица - 900г; соль - 1 ч. л.; для клецок: мука - 200г; разрыхлитель - 2 ч. л.; тмин - 1/2
В детстве я очень не любила супы - мне они почему-то казались невкусными независимо от наполнения С возрастом я поумнела и первые блюда полюбила. Одним из моих любимых супов стал простой супчик на курином бульоне с лапшой - особенно с собственноручно сделанной. Если кто-то еще не умеет готовить - вот вам рецепт.
Ингредиенты:
Для супа:
Куриный суповой набор - 500-600 г
2 морковки
2 луковицы
половинка сладкого перчика
4-5 картофелин
Для лапши:
1 яйцо
муки сколько возьмет
Курятину заливаем 3
Первые блюда из курицы полезны и питательны. Суп пюре из курицы с орехами несложно приготовить, а вкусный рецепт приготовления украсит любое меню.Продукты: 450 грамм курицы (филе), 100 грамм орехов, 100 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, 600 грамм сливок, 2 желтка, соль по вкусу.
Для приготовления супа-пюре курицу отварить в подсоленной воде и охладить.
Рис перебрать, промыть, высушить и прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, затем добавить куриный
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бульон куриный с клецками из мацы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Бульон куриный с клецками из мацы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бульон куриный с клецками из мацы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Бульон куриный с клецками из мацы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Бульон куриный с клецками из мацы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.