ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Куриный суп с клецками и сельдереем

Куриный суп с клецками и сельдереем

Увеличить Куриный суп с клецками и сельдереем куриный бульон – 1.5-2л; сливочное масло – 30г; репчатый лук – 1 шт. (120г); морковь – 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) – 2 шт. (130г); душистый перец – 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) – по вкусу; лимонный сок – 1 ч. л.; кинза (зелень) – 1 ст. л.; курица – 900г; соль – 1 ч. л.; для клецок: мука – 200г; разрыхлитель – 2 ч. л.; тмин – 1/2 ч. л.; лимон (цедра) – 1 шт.; лимонный сок – 1 ст. л.; сливочное масло – 30г; молоко – примерно 6 ст. л.

Куриный суп с клецками и сельдереем

Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.

Куриный суп с клецками и сельдереем

В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 мнут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.

Куриный суп с клецками и сельдереем

Влить бульон, довести до кипения.

Куриный суп с клецками и сельдереем

Положить в суп мясо и варить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Потребуется около 30 минут. Посолить по вкусу.

Куриный суп с клецками и сельдереем

Для клецок смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, тмин, лимонную цедру и сок, положить кусочки мягкого сливочного масла и размять руками. Добавить молоко и вымесить мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить еще немного молока. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставьте на 20 минут. Влажными руками скатать из теста небольшие шарики.

Куриный суп с клецками и сельдереем

Опустить клецки тихо кипящий бульон и варить готовности. Когда все клецки всплывут – суп готов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

Увеличить куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо,

Куриный суп с клецками и сельдереем

куриный бульон - 1.5-2л; сливочное масло - 30г; репчатый лук - 1 шт. (120г); морковь - 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г); душистый перец - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ч. л.; кинза (зелень) - 1 ст. л.; курица - 900г; соль - 1 ч. л.; для клецок: мука - 200г; разрыхлитель - 2 ч. л.; тмин - 1/2

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Увеличить картофель - 6 шт.; сельдерей (стеблевой) - 4 стебля; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2.5 л; сливки (20% жирность) - 200 мл; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если

Куриный бульон с зелеными клецками

Увеличить для бульона: курица - 1/2 тушки; яйцо (белок) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) - 100г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; молотый черный перец - 1/4 ч. л.; шпинат (измельченный) - около 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; сливочное масло - 15г; молоко - несколько ст. л. Куриную тушку промыть,

Куриный суп с сельдереем

С недавних пор во мне проснулась большая любовь к сельдерею - и к корневому, и к черешковому. Теперь он у нас идет и в супы, и в гарниры, и в салаты, и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам суп с сельдереем. Ингредиенты: 2 окорочка 3 небольших картофелины 2 моркови 1 средняя луковица 5 стеблей сельдерея пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка соль и перец по вкусу Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

картофель - 6 шт.; сельдерей (стеблевой) - 4 стебля; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2.5 л; сливки (20% жирность) - 200 мл; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть),

Куриный бульон с зелеными клецками

для бульона: курица - 1/2 тушки; яйцо (белок) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) - 100г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; молотый черный перец - 1/4 ч. л.; шпинат (измельченный) - около 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; сливочное масло - 15г; молоко - несколько ст. л. Куриную тушку промыть, положить в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с клецками и сельдереем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный суп с клецками и сельдереем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с клецками и сельдереем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный суп с клецками и сельдереем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп с клецками и сельдереем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.