ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы)

Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп пюре из чечевицы)

Потребуется:

стакан красной чечевицы (250г)

2л воды

1 большая луковица

1 ст. л. муки с горкой

2 ст. л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)

оливковое масло (50г)

сливочное масло

соль

сушеная мята (большая щепотка)

щепотка паприки

черный перец (немного)


хлеб

сыр

чеснок

лимон

Приготовление:

Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре). Снять с огня. Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле. Всыпать в суп. В сковороду налить ОМ и небольшой кусочек слив. масла. Насыпать муку и хорошенько поджарить. Добавить томат. пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст. ложка) Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще – лишняя жидкость уйдет! Сделать тосты: поджарить кусочки хлеба на слив. масле, натереть чесноком и посыпать сыром, закрыть крышкой и подержать, пока сыр не расплавится. Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу, вместе с тостами. Суп разлить по тарелкам, полить лимончиком (можно и без него, но с лимоном все-таки вкуснее!) и наслаждаться!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы)

Потребуется: стакан красной чечевицы (250г) 2л воды 1 большая луковица 1 ст. л. муки с горкой 2 ст. л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите) оливковое масло (50г) сливочное масло соль сушеная мята (большая щепотка) щепотка паприки черный перец (немного) хлеб сыр чеснок лимон Приготовление: Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре). Снять с огня.

Суп из чечевицы

1 стакан чечевицы залить водой, подождать 15 минут, воду слить 3 больших луковицы мелко нарезать, обжарить до глубокого золотитого цвета на оливковом масле ( четверть стакана ), половину лука достать и промокнуть. Добавить 1 морковку, сельдерей, 4 зубчика чеснока (все мелко нарезать), немного обжарить, добавить ложку муки, паприку, камун, соль, перец, обжарить вместе 1-2 минуты, добавить литр куриного бульона и чечевицу Варит на маленьком огне полчаса, перед подачей бросить в тарелку остатки

Суп из чечевицы с фрикадельками

Ингредиенты: говяжий фарш, лук, чеснок, морковь, Болг. перчик, помидоры или томат, Картофель, зелень( лучше кинза), лимонный сок, чечевица( красная). Для фрикаделек смешать фарш с чесноком, мелко порубленной зеленью, яичным белком, посолить и поперчить. В кастрюлю налить немного оливкового масла. Обжарить на нем все овощи: Лук, морковь, Бол. перец, картофель, помидоры, чеанок. Посолить, поперчить и залить все горячей водой.

Суп из чечевицы с фрикадельками

Ингредиенты: говяжий фарш, лук, чеснок, морковь, Болг. перчик, помидоры или томат, Картофель, зелень( лучше кинза), лимонный сок, чечевица( красная). Для фрикаделек смешать фарш с чесноком, мелко порубленной зеленью, яичным белком, посолить и поперчить. В кастрюлю налить немного оливкового масла. Обжарить на нем все овощи : Лук, морковь, Бол. перец, картофель, помидоры, чеанок. Посолить, поперчить и залить все горячей водой.

Суп – пюре из овсяной крупы. Вкусный простой рецепт супа. Русская кухня. Детское питание

Для детского питания очень хорошо подходят супы – пюре. Суп – пюре можно приготовить из овсяной крупы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп – пюре из овсяной крупы по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для супа – пюре из овсяной крупы : 2 – 3 стакана овсяной крупы или хлопьев, 3 яблока, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые

Рагу из чечевицы и томатов

Ингредиенты: Оливковое масло— 2 чайные ложки; Лук желтый репчатый— 2 головки; Морковь— 4 штуки; Чеснок— 3 зубчика; Томаты в собственном соку— 800 гр; Чечевица французская зеленая— 200 гр; Овощной бульон— 2 стакана; Порошок карри красный— 2 чайные ложки; Листья тмина— 2 чайные ложки; Соль(крупная)— 2 чайные ложки; Перец черный свеже-молотый— 1/4 чайные ложки; Винный уксус красный— 1 столовая ложка. Сегодня пришло время приготовить нам рагу, да не простое. Итак любители вкусной и полезной пищи, достаем ручки и блокнотики, и записываем рецепт. На глубокой

Суп – пюре с морковью. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. В последнее время пользуются вниманием супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты такого супа. Приготовьте суп – пюре с морковью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа – пюре с морковью : 500 г моркови, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 6 столовых ложек жирных
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.