ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Мысли о выпечке домашнего хлеба у меня зарождались давно – но то времени не хватало, то настроения не было. И вот этот час настал! Я решила начать с простого и испечь хлеб на дрожжах – с закваской мы потом поэкспериментируем. Хлебушек, похожий на этот, очень распространен на Украине (тот самый серый хлеб). Не черствеет он, кстати, довольно долго.

Ингредиенты:

900 г пшеничной муки высшего сорта

100 г ржаной муки

1 ч. л. сахара

40 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих

150 г теплой воды

250 г нежирного кефира

250 г воды

20 г свиного жира

1 ст. л. соли

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Дрожжи разводим в 150 мл теплой воды с добавлением сахара. Оставляем до появления пузырей.

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Муку смешиваем и просеиваем.

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Вливаем в муку жидкие ингредиенты, добавляем соль, слегка подтопленный жир и замешиваем пластичное гладкое тесто (месим на столе не менее 10 минут).

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Смазываем большую миску растительным маслом, кладем в нее тесто, засовываем в полиэтиленовый пакет и ставим в теплое место подходить (должно увеличиться в 2 раза). У меня тесто подходило около 40-50 минут.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10.

Берем круглую или овальную миску, выстилаем ее полотенцем и щедро посыпаем мукой.

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Из теста формируем круглую булку и кладем на полотенце швом вверх подходить (чтоб хлеб при выпечке не порвался, как у меня, дайте ему час). Аккуратно переворачиваем хлеб на лист пергамента, делаем на нем продольный надрез острым ножом

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Под противень на дно духовки ставим емкость с 1 стаканом воды. Печем 1 час 15 минут. Остужаем на решетке.

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Приятного аппетита!

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

P. S. Этот хлебушек особенно вкусен с уже упоминавшимися в этом блоге вялеными помидорами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Увеличить пшеничная мука - 450г; ржаная мука - 150г; молоко - 400мл; дрожжи (сухие) - 3.5 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; сахар - 1 ст. л. Разогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут работать. В молоко влить растительное масло (можно горчичное или оливковое), добавить сахар и соль. Размешать, чтобы кристаллы растворились. Перелить теплую смесь в

Пикантный сельский хлеб

(на 2 каравая) 1 кг ржаной муки 100 г ржаной закваски от пекаря примерно 1/2 л воды 20 г дрожжей 200 г копченой грудинки 1 ст. л. соли 200 г натертого эмментальского сыра 100 г очищенного рубленого миндаля 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки мука на противень Половину муки просеем в квашню. Закваску смешаем с водой, раскрошенными дрожжами и мукой, накроем и оставим на ночь подходить при комнатной температуре.

Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)

пшеничная мука - 450г; ржаная мука - 150г; молоко - 400мл; дрожжи (сухие) - 3.5 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; сахар - 1 ст. л. Разогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут работать. В молоко влить растительное масло (можно горчичное или оливковое), добавить сахар и соль. Размешать, чтобы кристаллы растворились. Перелить теплую смесь в контейнер хлебопечки.

Ржаные блинчики

Завалялся у меня пакет ржаной муки. Хлеб печь я уже обленилась, а куда еще ее приткнуть как-то не придумывалось. И тут я наткнулась на рецепт ржаных блинов. Сомневалась я недолго - уже назавтра утром я напекла стопочку блинчиков и полила их яблочным вареньем. Получилось удивительно вкусно. Советую и вам попробовать. Ингредиенты: 1 стакан ржаной муки 1 стакан пшеничной муки 2 яйца 2 стакана кислого молока (если нет - здесь я уже описывала, как сделать) 2 ст.

Тосты на завтрак

Ингредиенты: белый хлеб яйца ветчина зеленый лук соль По вкусу: помидоры болгаркий перец Приготовление: Нарезаем белый хлеб. Вырезаем ножом квадратик. В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу. Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов!

Гренки пикантные

Белый или черный хлеб, 1 луковица, растительное масло, 1 ч. л. томатной пасты, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 0,5 ч. л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. л. толченого арахиса, жгучий перец, соль. Белый или черный хлеб 1 луковица растительное масло 1 ч. л. томатной пасты 1 яйцо 1 ч. л. муки 0,5 ч. л. сушеного базилика 2 зубчика чеснока 0,5 ст. л. толченого арахиса жгучий перец соль Гренки (из белого или черного хлеба - по вкусу) обжарить с

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Увеличить овсяные хлопья - 110г; вода (кипяток) - 500 мл; дрожжи (свежие) - 50г; соль - 2 ч. л.; сахарный сироп - 1/2 стакана; мука - 5 стаканов; масло для смазывания формы Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается. Я брала 5-ти литровую миску. Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Белый хлеб с добавлением ржаной муки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Белый хлеб с добавлением ржаной муки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Белый хлеб с добавлением ржаной муки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Белый хлеб с добавлением ржаной муки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Белый хлеб с добавлением ржаной муки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.