ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Мысли о выпечке домашнего хлеба у меня зарождались давно – но то времени не хватало, то настроения не было. И вот этот час настал! Я решила начать с простого и испечь хлеб на дрожжах – с закваской мы потом поэкспериментируем. Хлебушек, похожий на этот, очень распространен на Украине (тот самый серый хлеб). Не черствеет он, кстати, довольно долго.

Ингредиенты:

900 г пшеничной муки высшего сорта

100 г ржаной муки

1 ч. л. сахара

40 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих

150 г теплой воды

250 г нежирного кефира

250 г воды

20 г свиного жира

1 ст. л. соли

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Дрожжи разводим в 150 мл теплой воды с добавлением сахара. Оставляем до появления пузырей.

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Муку смешиваем и просеиваем.

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Вливаем в муку жидкие ингредиенты, добавляем соль, слегка подтопленный жир и замешиваем пластичное гладкое тесто (месим на столе не менее 10 минут).

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Смазываем большую миску растительным маслом, кладем в нее тесто, засовываем в полиэтиленовый пакет и ставим в теплое место подходить (должно увеличиться в 2 раза). У меня тесто подходило около 40-50 минут.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10.

Берем круглую или овальную миску, выстилаем ее полотенцем и щедро посыпаем мукой.

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Из теста формируем круглую булку и кладем на полотенце швом вверх подходить (чтоб хлеб при выпечке не порвался, как у меня, дайте ему час). Аккуратно переворачиваем хлеб на лист пергамента, делаем на нем продольный надрез острым ножом

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Под противень на дно духовки ставим емкость с 1 стаканом воды. Печем 1 час 15 минут. Остужаем на решетке.

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

Приятного аппетита!

Белый хлеб с добавлением ржаной муки

P. S. Этот хлебушек особенно вкусен с уже упоминавшимися в этом блоге вялеными помидорами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Увеличить пшеничная мука - 450г; ржаная мука - 150г; молоко - 400мл; дрожжи (сухие) - 3.5 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; сахар - 1 ст. л. Разогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут работать. В молоко влить растительное масло (можно горчичное или оливковое), добавить сахар и соль. Размешать, чтобы кристаллы растворились. Перелить теплую смесь в

Пикантный сельский хлеб

(на 2 каравая) 1 кг ржаной муки 100 г ржаной закваски от пекаря примерно 1/2 л воды 20 г дрожжей 200 г копченой грудинки 1 ст. л. соли 200 г натертого эмментальского сыра 100 г очищенного рубленого миндаля 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки мука на противень Половину муки просеем в квашню. Закваску смешаем с водой, раскрошенными дрожжами и мукой, накроем и оставим на ночь подходить при комнатной температуре.

Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)

пшеничная мука - 450г; ржаная мука - 150г; молоко - 400мл; дрожжи (сухие) - 3.5 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; сахар - 1 ст. л. Разогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут работать. В молоко влить растительное масло (можно горчичное или оливковое), добавить сахар и соль. Размешать, чтобы кристаллы растворились. Перелить теплую смесь в контейнер хлебопечки.

Ржаные блинчики

Завалялся у меня пакет ржаной муки. Хлеб печь я уже обленилась, а куда еще ее приткнуть как-то не придумывалось. И тут я наткнулась на рецепт ржаных блинов. Сомневалась я недолго - уже назавтра утром я напекла стопочку блинчиков и полила их яблочным вареньем. Получилось удивительно вкусно. Советую и вам попробовать. Ингредиенты: 1 стакан ржаной муки 1 стакан пшеничной муки 2 яйца 2 стакана кислого молока (если нет - здесь я уже описывала, как сделать) 2 ст.

Тосты на завтрак

Ингредиенты: белый хлеб яйца ветчина зеленый лук соль По вкусу: помидоры болгаркий перец Приготовление: Нарезаем белый хлеб. Вырезаем ножом квадратик. В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу. Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов!

Гренки пикантные

Белый или черный хлеб, 1 луковица, растительное масло, 1 ч. л. томатной пасты, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 0,5 ч. л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. л. толченого арахиса, жгучий перец, соль. Белый или черный хлеб 1 луковица растительное масло 1 ч. л. томатной пасты 1 яйцо 1 ч. л. муки 0,5 ч. л. сушеного базилика 2 зубчика чеснока 0,5 ст. л. толченого арахиса жгучий перец соль Гренки (из белого или черного хлеба - по вкусу) обжарить с

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Увеличить овсяные хлопья - 110г; вода (кипяток) - 500 мл; дрожжи (свежие) - 50г; соль - 2 ч. л.; сахарный сироп - 1/2 стакана; мука - 5 стаканов; масло для смазывания формы Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается. Я брала 5-ти литровую миску. Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Белый хлеб с добавлением ржаной муки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Белый хлеб с добавлением ржаной муки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Белый хлеб с добавлением ржаной муки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Белый хлеб с добавлением ржаной муки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Белый хлеб с добавлением ржаной муки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.