Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или други добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
Ингредиенты:
190 г муки
4 ст. л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
1,5 л кефира
500 г отварной свеклы
1 большой салатный огурец
5-6 крутых яиц
средний пучок зеленого лука + укроп по желанию
соль по вкусу
Огурец и свеклу трем на крупной терке.
Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой.
Досаливаем по вкусу.
Яйца либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.
Приятного аппетита!
Сырники на завтрак мы с вами уже готовили, пышные оладьи на кефире - тоже. Сегодня я предлагаю опробовать рецепт чего-то среднего между этими двумя видами выпечки. Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов.
Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием
Ингредиенты:
6 яиц
500 г творога (жирность не очень принципиальна, у меня 9%)
100 г муки
2
Эти оладьи отлично подходят в качестве гарнира к различным рагу, жаркому и другим блюдам из мяса и птицы. Я подавала их вместе с запеченной в духовке курицей. Оладушки разбежались на “ура”
При желании вы можете подать их в качестве завтрака, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.
Ингредиенты:
200 г консервированной кукурузы
80 мл молока
1 крупное яйцо
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
соль и перец по вкусу
Смешиваем молоко,
Сегодня, конечно, погода не располагает (по крайней мере, у нас в Минске), но я хочу предложить вам рецепт блюда для жарких дней. Это холодник (или холодный борщ) на кефире. Еще в самом начале существования этого блога я давала рецепт свекольника на квасе, так что у вас есть небольшой выбор .
Ингредиенты:
1,5 л кефира
500 г отварной свеклы
1 большой салатный огурец
5-6 крутых яиц
средний пучок зеленого лука + укроп по желанию
соль по вкусу
Свеклу
Куриные оладьи с сыром на кефире представляют собой мою самую большую находку за последнее время. Как говорится, дело было вечером, делать было ничего… Вот и получилось потрясающее блюдо! Советую и вам его попробовать.
Ингредиенты:
- 2 куриных филешечки. Нужно брать среднего размера. Нарезаем их маленькими кубиками примерно 1х1 см. Можно даже еще мельче
- примерно 100 г твердого сыра (здесь, мне кажется, не так и важно, какой именно любого), нарезанного небольшими кубиками 1х1
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами
Ингредиенты:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Воздушные оладьи на кефире. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Воздушные оладьи на кефире. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Воздушные оладьи на кефире в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Воздушные оладьи на кефире. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Воздушные оладьи на кефире, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.