ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Творожные оладьи

Сырники на завтрак мы с вами уже готовили, пышные оладьи на кефире – тоже. Сегодня я предлагаю опробовать рецепт чего-то среднего между этими двумя видами выпечки. Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками – от сметаны до сладких топпингов.

Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием Творожные оладьи

Ингредиенты:

6 яиц

500 г творога (жирность не очень принципиальна, у меня 9%)

100 г муки

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

щепотка молотой корицы

Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером Творожные оладьи ).

Творожные оладьи

Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.

Творожные оладьи

Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.

Творожные оладьи

В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.

Творожные оладьи

Подаем сразу с вашим любимым топпингом (я больше всего люблю со сметаной).

Творожные оладьи

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Творожные оладьи с грушами

Увеличить Вам потребуются: творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст. л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной

Воздушные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или други добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: 190 г муки 4 ст. л. сахара 1 1/3 стакана кефира или сметаны 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды щепотка соли В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси

Творожные оладьи с грушами

Вам потребуются: творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст. л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе. Сковороду

Яблочно-творожные оладьи

Революционный рецепт для дачи и для Вашего дома! Невероятный вкус, богатое разнообразие оттенков – вот именно то, что готовы Вам подарить яблочно-творожные оладьи по рецепту, предложенному ниже! ВЫ готовы? Тогда вперед! Нам понадобится: всего 1 чашка яблок, натёртых на средней или  же на довольно крупной тёрке (как вариант – можно взять и еще просто крупное яблоко) 4 яйца творога1 чашка примерно 3/4 чашки муки где-то 1.5-2 ст.л. меда (это для вкусового разнообразия до безобразия) лимонного сока 1

Яблочно-творожные оладьи

Яблочно-творожные оладьи – вкуснейшее и при этом достаточно простое в исполнении блюдо. Для его приготовления нам понадобится: 1 чашка творога 1 чашка предварительно натёртых на средней или же крупной тёрке яблок (можно будет брать и всего одно крупное яблоко) 3/4 чашки муки 4 яйца 1 ч.л. лимонного сока 1.5-2 ст.л. меда 0.5 ч.л. корицы щепоточка соли по собственному вкусу растительное масло – оно понадобится для жарки. А теперь уже переходим непосредственно к приготовлению блюда. Разделяются белки с желтками. При этом в

Творожные конвертики

Увеличить для теста: творог (средней жирности) - 500 г; маргарин - 250 г; мука - 2 стакана; сахар - 3-4 ст. л.; пекарский порошок - 1 ч. л. Маргарин натираем на крупной терке, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния ‘чтоб у рукам не липло’, и

Пирог ‘творожный’

Сырки творожные 8 шт, сахар 1 стакан, яйца 4 шт, масло сл. 200 г, сода 1 ч. л, уксус 1 ч. л, мука. Творожные сырки растереть с сахаром и яичными желтками. Добавить размягченное сливочное масло, погашенную уксусом соду, муку и замесить тесто (такой густоты, как на оладьи). На нагретую, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковородку выложить тесто, разровнять его и выпекать 30-40 мин в духовке при 180-200. Выпеченный пирог
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожные оладьи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожные оладьи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожные оладьи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожные оладьи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожные оладьи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.