КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пирог с инжиром

Так сказать, фиговый пирог. ФИговый, а не фигОвый Пирог с инжиром. Готовится он на основе нерафинированного оливкового масла. При желании его можно заменить обычным растительным, но при этом потеряется тонкий оливковый аромат, который придает пирогу дополнительный шарм. И не жалейте инжира – как показал опыт, чем его больше – тем вкуснее оказывается пирог.

Ингредиенты:

120 мл молока

120 мл оливкового масла extra virgin

1 большое яйцо

240 г муки

150 г сахара

2/3 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

300 г сушеного или вяленого инжира

1,5 ч. л. лимонной цедры

Пирог с инжиром

Нарезаем инжир на небольшие кусочки.

Пирог с инжиром

Смешиваем в миске масло, молоко и яйцо.

Пирог с инжиром

В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром.

Вливаем жидкую смесь в сухую и венчиком замешиваем тесто.

Пирог с инжиром

Аккуратно вмешиваем инжир и цедру.

Пирог с инжиром

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. На готовность проверяем спичкой – она должна выходить из теста сухой.

Охлаждаем готовый пирог на решетке, нарезаем и подаем.

Пирог с инжиром

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с инжиром, виски и орехами

Ингредиенты: Инжир— 450 гр; Вода— 2 стакана; Экстракт ванильный— 1 ч.ложка; Пшеничная мука— 3 гр; Пекарский порошок— 2 ч.ложки; Сода и соль— по 3/4 ч.ложки; Молотая корица и орех мускатный— по 1/2 ч.ложки; Пекан— 1,75 стакан; Коричневый сахар— 2 стакана; Растительное масло— 1 стакан; Яйца— 3 штуки. Помните, чтобы пирог был вкусней, нужно его приготовить заранее. Держать нужно в герметичном контейнере при комнатной температуре один день. Хранить можно не более 5 суток. Нам понадобится сушеный инжир. Варим его на среднем огне примерно 35-40

Пирог-размазня (kladdkaka)

Увеличить яйцо - 3 шт.; сахар - 3 д. л.; соль - 1/2 ч. л.; мука - 2 д. л.; ванильный сахар - 1.5 ст. л.; какао-порошок - 4 ст. л.; маргарин (или масло) - 75г Очень любимый шведами пирог. Подаётся либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить оставшиеся ингредиенты (масло или маргарин растопить) и хорошо взбить. Вылить в разъёмную форму для

Пирог наливной с сыром

Увеличить яйцо - 3 шт.; кефир - 1 стакан; оливковое масло - 75 мл; разрыхлитель - 1/2 пакетика; мука - 1.5 стакана; сулугуни - 1/4 шт.; адыгейский сыр - 1/4 шт.; помидоры; соль, сухие французские травы - по вкусу Сыр потёрла в комбайне. В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста. На неё выкладываем

Пирог с лисичками

Очень-очень вкусный пирог. Настолько вкусный, что его ели и нелюбители грибов, и нелюбители мучного. Я еле успела ухватить свой кусочек . Лисички еще можно купить на рынках, поэтому рецепт пока еще сезонный. В крайнем случае вы можете использовать замороженные грибы. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 500 г лисичек 2 яйца 2 луковицы 100 г бекона 3 веточки петрушки 125 г сметаны 125 г сливок жирностью 10% соль Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем

Пирог с вареной сгущенкой

Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит . Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов. Ингредиенты: 1 стакан муки (220 мл) 50 г сахара 100 мл молока 4 яйца 1 банка вареной сгущенки 2 ч. л. разрыхлителя 1 стакан очищенных грецких орехов 50 г изюма 2/3 банки сгущенки перекладываем в

Пирог из сырой капусты

Увеличить яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч. л.; мука - 1 стакан; капуста; сливочное масло - 1 пачка (180г). Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в крепкую пену, но без фанатизма, чтоб ложка стояла - не требуется. Хотя и не возбраняется. Желтки растереть с пачкой размягченного масла (моя пачка 180 гр., 20 грамм из них я оставила на смазывание формы). Смешать со взбитыми белками, аккуратно,

Пирог греческий с лимоном и йогуртом

Увеличить сливочное масло (или маргарин) - 1/2 чашки; сахар - 1/2 чашки; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 3-4 шт.; мука - 1 чашка; миндаль (молотый) -1 чашкa; разрыхлитель - 2 ч. л.; изюм - 1 чашка; йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г; для сиропа: сахар - 1/2 чашки; мед - 1/4 чашки; лимонный сок - 1/4 чашки. Духовка разогревается на 180C - 350F. Масло, сахар и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с инжиром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог с инжиром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с инжиром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с инжиром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог с инжиром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.